开学第一课观后感:探索梦想坚持梦想奋斗梦想
昨晚,爸爸下载了《开学第一课》的视频,我和爸妈在电脑前观看了《开学第一课》。
探索梦想坚持梦想奋斗梦想 2012年《开学第一课》的主题是"我的梦,中国梦",看完后我受益匪浅!《开学第一课》是由四个主题班会连接起来的。
"我的梦"是第一个主题班会的主题内容。班长是唱歌十分悦耳的豆豆,班主任是电影巨星李连杰大叔。他们有各自的梦想,在视频中,他们讲述了他们的梦想。李连杰大叔的梦想十分多,他想成为一位世界顶尖级的电影手,同时,他还向着公益事业发展,希望通过自己的力量去改变世界的贫穷。壹基金就是李连杰亲手创办的。这是何等伟大的梦想啊。
"我不知道梦想能走多远,但是一定要有梦想。"李连杰大叔这句话深深打到了我,精神上受到极大的震撼。 "我最后悔的一件事就是小时候没有好好学习,以至于在实现梦想的过程中遇到了许多障碍、困难和痛苦。"他说的这一句话给我打响了警钟。所以我觉得自己应该更加努力学习,将来不后悔。
"坚持梦想"是第二个主题班会的主题内容。班长是经历过自青海玉树地震的才仁旦周,班主任是淘宝网和阿里巴巴的创始人马云大叔。有两个自小失去了双臂的哥哥震撼了我的心灵。杨孟衡哥哥在他的奥运冠军梦破灭后并没有放弃自己的学业,他继续努力学习,终于在今年的高考中以文科第一的优异成绩考取了中山大学。刘伟哥哥有一个钢琴梦,他经过多年的辛勤练习,终于能用脚弹出美妙的钢琴曲了。只有经历过不断的尝试,不断的失败,成功才会展现在你们的眼前。没有失败,没有成功,不放弃,不抛弃!
"探索梦想"是第三个主题班会的主题内容。班长是台湾的两个十分活泼可爱的小姑娘,班主任是试飞英雄李中华,他的蓝天梦一直指引他前行。希望是我们前进的动力,没有希望,前路就没有了明灯给我们指引,前进的方向一片黑暗。
"中国梦"是第四个主题班会的主题内容。班长是在唐山大地震里演那个小女孩的张子枫,班主任是章子怡。在舟曲泥石流中遇难的一个小女孩韩璇的爸爸和她的校长也来了。在韩璇遇难后,爸爸用双手将她从泥浆里刨出来,看到爱女浑身是泥,他勇士将女儿的头发洗干净,重新编好了。当节目中展示出那张足以令全世界感动的"父亲的手"的照片时,我也再一次地被感动了,父爱无边呀!
最后我用爸爸的手机发了短信,捐了五元钱,然后我再拿自己的零用钱给爸爸,爸爸说不用了,我坚持给他。最后爸爸还是在我的坚持下收了。
《开学第一课》这堂教育视频真的十分好,我学习了很多东西。