我的探索作文500字
今天,老师带着我们去松江广富林公园去秋游,它位于松江区广富林街道第七批全国重点保护单位。我一踏进广富林公园,就看到了许多水上建筑,于是我脑海里闪现出这样一个问题:这里为什么被称为“文化之根”?为什么建筑物在水中呢?我决定趁这次秋游一探究竟。
怎么会有像海螺一样的房子,怎么会有古代的房子,让我惊讶不已。在我的期盼中,导游带领我们走进了广富林的核心区域—水上博物馆,它采用了仿木梁的外立面结构,四周有湖水包围。远处望去,整个博物馆如同漂浮在水面上的木质屋顶,极有远古特色。看上去就像在水中的博物馆,美丽极了!里面我看到了仿真泥土人,一颦一笑,惟妙惟俏。我还看到了6500年前的历史和动物,让我欣喜万分。随之,我们走到了深处,古老的建筑让我更为震撼,仿若我走在古代的集市中,耳边传来店小二的叫卖声。
广富林在工作人员的介绍中提到:这里拥有悠久的历史文化。考古学家们在相邻的江浙地区不断地发现一类以侧装三角足鼎为代表遗存,把它们命名为广富林文化。此外还发现从新石器时代到宋、元时期的遗存。目前,广富林出土了数千件可复原的文物,大部分已经
走出博物馆,绿草如茵,微风佛面,我好像闻到了青草的味道,广富林太美了。回到家,我查阅了广富林的相关资料,兴奋地把今天的游历讲给了爸爸妈妈们听。我感叹它的美,它的美带有深厚的文化底蕴,它的文化遗存成为了游客们参观游览的景色。