“三亚,我来了!”随着一阵欢呼,我飞奔向沙滩,去到海边,拾起一个个美丽的贝壳,踏过一层层浪花。当然,我们来三亚还有一件重要的事情,那就是潜水
那天早上,妈妈和我要去潜水了。妈妈像个小孩似的,心中满是期待。我却半喜半忧,喜的是可以到水里和各种小鱼做亲密接触,忧的是我还不会游泳,该怎么办?
到了那里,我们在教练的指挥下穿上潜水服,换上蛙鞋,就出发来到了海里的潜水台。教练先给我们讲解了潜水的注意事项,和一些简单的手势,因为到了水里就不能说话了,只能用手语做简单的交流。终于,我背上了氧气瓶,做在了水台的边缘。看见那茫茫的大海,我的信心一下子全没了,眼泪不争气的流了下来。妈妈和教练赶紧劝我,好说歹说,我才松开抓住水台的手,慢慢的在教练的带领下游了起来。
啊,海底的世界真是奇妙啊!我看见了各种以前只能在鱼缸里看到的热带鱼,有斑点的,条纹的,红色的,蓝色的,绿色的,金色的,黑的,白的……只要我一伸手彷佛就可以抓住那些可爱的小鱼们,看它们在美丽的珊瑚间穿梭,彷佛我也变成了一条美丽的鱼。完全忘记了刚才那个抓住栏杆不松手的我,所有的恐惧转换成了惊喜。
短短二小时的潜水体验在我依依不舍的情绪中结束了,我和妈妈拿着刚才潜水时拍下的照片开心的回到了住宿的酒店。这美妙的体验却深深的印在了我的心底。