美好的潜水经历作文800字
寒假,我们来到了西岛。西岛位于祖国的海南省三亚市,因为海水清澈见底而被誉为潜水圣地。
潜水圣地,能不潜水吗?所以呀,到了景区我们便直奔潜水区,争先恐后地抢着报名。
报完名我迫不及待地换好别致的潜水衣,急切地听完培训讲解,然后“扑通”一下跳下海。没想到,我跳得太急,“咕嘟”一下喝了一大口水!“呸呸呸!”咸死宝宝啦!我急忙把水吐出来。
这时,教练帮我背上氧气筒,戴上泳镜,然后把受宠若惊的我推下海。
我咬住咬嘴,猛吸两口气,然后把头埋在海水中,眼睛瞪的滚圆。哇!海底真美呀!成群的小鱼摆动着大尾巴从我面前游过。这小鱼长得特奇怪,身子又长又扁,一双小豆豆眼滴溜滴溜圆,灰白相间的身体闪闪发光,一条大大的,长长的尾巴一摆一摆的。不一会儿,它们便游得无影无踪了
眼睛瞪大瞪大再瞪大!哦,我看见了一个紫莹莹、胖乎乎、软绵绵的玩意儿正朝我张牙舞爪呢。它有着无数条大约10cm长的胳膊,在水中乱挥着,它蛮不讲理地“抽打”着旁边的鱼儿们,仿佛正气势汹汹地吼着:“这是我的领地,小不点儿们,快滚开!能滚多远滚多远!”
哼!这小东西,真是不知天高地厚,看我怎么收拾你!于是,我开始剧烈地拍打海水,海水就像孙悟空拿走了金箍棒一样翻腾起来。“小玩意儿”好像吓了一跳,一动不动地愣在那儿。哈哈,怕了吧,终于让你停下了。
上岸后,我问教练那张牙舞爪的紫东西是什么,教练的回答让我大吃一惊:“那个呀,是珊瑚,全国珍惜动物,是花了一万年才长出来的!”“哇!国家珍惜动物,真值得一见!”我兴奋地说。我仔细回忆珊瑚的形态,嗯,想起来了,珊瑚的确很美,在海中发出亮晶晶的光,好像有几株珊瑚还很文静的,那些张牙舞爪的珊瑚也很有趣。
我对妈妈说下次再让我来潜水。妈妈哭笑不得,“这还没走呢,就想着下次来?”
“哈哈哈!”我和妈妈一起放声大笑。这次潜水经历美好呀!