叙事作文:一次难忘的潜水
今天,我去亚龙湾潜水
下午玩完了所有项目(只是今天的。不包括到亚龙湾。),我们来到亚龙湾,准备潜水。
这是我平生第一次潜水,虽然我会游泳,但对于潜水,我还是充满期待的。
来到报名的前台,我和三位叔叔(我认识的)一起报了名。
为了不使平常穿的衣裤打湿,我换成了游泳裤。
来到更衣室门口,拿了一件潜水专用的衣服,这是一件全黑,手臂和小腿两侧有蓝色条纹的衣服。坐到椅子上,一只脚套进去,另一只脚再套进去,然后把衣服向上拉。不一会儿,我就更衣完毕。走到旁边,挑了一双合脚的鞋穿在脚上。最后再到旁边去买了四个咬嘴,这才真正的准备完毕。我们跟着人群,上了去往我们要去的目的地的船。
船摇摇晃晃的,我们船的对面是碧绿的青山,下面是蓝蓝的海水,我们要去的地方是东排。
我们坐到位置上,听工作人员的安排。他说:“在水底下是不可能讲话的,所以,我们务必要学一些‘用语’。大家跟我做:大拇指朝上,就是你要上来的意思;大拇指朝下,就是你想再往下一点的意思;如果你哪里不舒服,就指着哪个部位,再张开手掌,伸直,左右摇晃,工作人员就明白了。”接着,他又给我们讲了一个故事:不就前有个人来潜水,他看到一个很漂亮的珊瑚,想夸奖一下这个美丽的珊瑚,就对着这个植物竖起大拇指,意思是很棒。可工作人员以为他想上来,就把他拉上了岸,到了岸上,这个人叫了起来:我才刚下去,你怎么把我给拉上来了?工作人员说:你不是想上来吗?不然你竖着大拇指干嘛?这个人说:我哪里想上来啦,我只是夸奖那个植物而已。
我们听完,笑得前仰后合。
接着,我们就到旁边排队。
排队时他会给你的腰上绑一个比较重的腰带,接着,你就可以下去潜水了。
轻轻碰一下海水,很冰凉,这比在烈烈炎日之下舒服多了。工作人员给我背上一个带有氧气瓶的“衣服”,我往海里一倒,浮力真大,一下子就浮起来了。工作人员将我给他的咬嘴绑在氧气瓶上,给我戴上一个游泳眼镜(是包着鼻子的那种)。
首先,他要我适应一下,把我轻轻往下压(因为那件“衣服”浮力很大),我又不是不会游泳,哪能不适应啊!我跟他打了一个OK的手势,证明我很好,我慢慢把我往下压。
刚开始我潜得地方并不低,所以轻松地摸到了底,拍摄的人员给我拍了几张照片。
我眼前有五颜六色的珊瑚,有黄色的、红色的、绿色的、蓝色的、紫色的,形状各异,有的像鹿角,有的像蜂巢,甚至有的珊瑚像一个菜花。还有许多各式各样的鱼在我面前游来游去。有的全身由黑白两色搭配,有得浑身是红色,有的跟珊瑚一个颜色……这些美丽的鱼儿在我身边游来游去,像一个个快乐的小精灵。我伸手试图抓住它们,可它们一摆就脱离了我的“魔爪”,躲完之后不厌其烦地再次来到我身边,我一伸手,又跑了,又回来了。
时间飞逝,不一会儿我就出水了,望着美丽的大海,我好想再潜一次水。