今天,老师拎着一个枣红色的袋子面带笑容的走进了教室,晃了晃袋子,发出了“叮呤咣啷”的清脆的声音;然后神秘兮兮地说:“这袋子里有很多小玩意儿,全是我的宝贝。”我听了,一头雾水,像丈二和尚——摸不着头脑,真不知道老师葫芦里卖的什么药。接着,老师又说:“大家想知道里头装了什么吗?”同学们异口同声地答道:“想!”于是,老师就说:“那你们先写第一段,写完了举起手,上台来!”我听了,便迫不及待地写起来。
写完了,上台了。哇!里面的东西可真多呀!其中有一匹骏马,形态逼真,栩栩如生,惟妙惟肖;它是青铜色的,大概是铜铸的吧!它膘肥体壮,撒开四蹄,仿佛是一匹久经沙场的战马;又好像正驰骋在无边无际的草原上,很有气势。
又有个小娃娃,还不到我的拇指大,小巧玲珑。它胖嘟嘟的,十分可爱。别看它是个小不点儿,可它非常倔犟,我将它摁倒,它先是摇摇晃晃一会儿,然后便坚定地站稳,我一下子恍然大悟:哦,原来它是个不倒翁啊!我要学习它顽强的精神!
咦,这是什么?哦,原来是个小奥特曼呀!它紧握双拳,显得威风凛凛,英姿飒爽,那怪兽若是见了它呀,只有两种情况:要么吓得呆若木鸡,要么逃之夭夭,溜之大吉。作文
有个微型的牙签盖,应该是木头做的,为褐色,有点儿像寺庙里的大钟,只不过敲不出声儿!嘻嘻。
呵,这儿还有团线呢!它呈大红色,长度不足五公分,介于三四之间。它捆得很密实,找不到一丁点儿空隙。作文
嗯?还有个银光闪闪的东西!啊,是个最平常不过的别针哪!嘿……
挖耳勺,有一个,不长不短六厘米左右!就这么简单。
最后是三样文具——一把直尺、一本笔记簿和一支圆珠笔。直尺半橙红半透明,长度大约十多厘米;笔记簿的封面不太大,是草绿色的,上边写着“银鹭菊花茶”几个字,看上去是买饮料赠送的;圆珠笔是橙色的,粗粗的,很好写呦!
老师公布了答案之后,我全写了。其实,干什么事都得动脑筋,记忆也是如此!