一起探索海底的奥妙
海底两万里》这本书,给了我极大的震撼。它告诉了我许多我不了解的美丽岛屿;它让我知道了康塞尔是何等的忠诚;还告诉了我许多在课本上学不到的知识。作者在海底遨游,能看见许多珍贵的鱼儿,又能经历许多希奇古怪的事。
皮埃尔阿龙纳斯被美国海军部部长邀请去寻找令人们不得安宁的“独角鲸”。在船上认识了尼德兰,并成了好朋友。他们在一次次地追逐“独角鲸”,但都没有成功。在一次捕捉过程中,不幸与仆人康塞尔掉入水中,却意外游到了这只怪物的脊背上。后来得知这只惊动一时的“独角鲸”原来是一艘构造奇妙的潜水船。这艘潜水船是一位叫尼摩船长在大洋中的一座荒岛上秘密建造的,其船身坚固,利用海洋发电。
尼摩船长和阿龙纳斯一起探索海底。他们从太平洋出发,途经珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋,看到许多稀罕的海生动植物和水中奇异景象。最后,当潜水船到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别,把他知道的海底秘密公之于世。
看完这一本书,会想到一个充盈丰富的世界,一片浩瀚无边的海洋,尼摩船长带着我们一起探索海底。在这本书中,我能感受到平时所感受不到的,能想到我们平时想象不到的。
让我们多读书,走进文学的时代吧!走进文学,情感会为之温润;走进文学,心灵会为之舞蹈;走进文学,生命会为之永恒。