潜水的信心
坐着飞机来到了海南的三亚,这是第二天,我们在蜈支洲岛玩,我说要玩潜水,妈妈答应了,穿上潜水服,我很兴奋但也很担心我会出丑,万一我没有潜好,可不是被我的哥哥嘲笑了呀,可是担心归担心,我还是去了,因为我的信心给了我勇气。
我参加的是船潜,坐着快艇到了另一个地方,我背着一个很得很大的氧气瓶(可正是重死我了)下了水,我很紧张,教练先加我用嘴巴呼吸,说:“千万不能用鼻子呼吸。”还一再叮嘱我:“到了下面不能随便摸那些鱼,要经过我的同意才行。”
终于下了水,我的教练又开始发话了:“你会游泳吧?”“当然会”我干脆的回答,可教练就是不让我往下潜,他只让我先在水面上试试,终于,我能下水了,慢慢下潜,我看到了许许多多的小鱼,五颜六色的,真漂亮!!!一下子,我忘掉了刚才的担心,也忘记了刚才教练说的话开始摸小鱼,可就是摸不到,(这是我后来才明白的:游泳眼镜上有度数,是把你看到的放大了的)正当我奇怪时,我的教练用肢体语言告诉我,不要摸这些鱼,我也打了个OK的手势给他,接着打了一个下潜的手势,越往下潜,我的耳朵越痛,到了地下十米的地方,我终于受不了了,打了一个向上的手势,教练也心领神会,明白了我要说什么,就往上游。
上去后,教练说:“你还真厉害了!”我很自豪,我想:这一定是我的信心给我的勇气,更带劲儿得游了起来。不久,潜水结束了,这次的潜水给了我一个深刻的印象,也带给了我快乐,告诉我对任何事要有信心!