周日,妈妈神秘地说要带我去一个充满科技感的现代基地。一下车,首先映入我眼帘的是一座现代风格的建筑物,宏伟大气。我们顺着小树的指引来到了此行的目的地——诚毅科技探索中心。一进馆内,我发现原来科学真的可以那么好玩。我兴奋得合不拢嘴,深陷在这梦幻的科学童话王国中!在这里有航空航天、航海、自然灾害、信息通信四大主题,设有七大展区,每一个展厅都十分震撼人心。我们穿梭在科技的海洋中,玩着玩着就忘记了时间。休息片刻,我们乘坐时光穿梭X-Flight飞行器前往未来完成神秘任务。飞行器在穿越的过程中,时空坐标发生了错误,我们竟然坠入了白垩纪,置身茂密的丛林中。草丛中窜出的霸王龙发现了我们,立马开始追捕我们。它每走一步都让我步步惊心,它的头已经凑近我们的脸上,张口朝我们扑来!真实的画面感令我无比兴奋!我们赶紧加速飞离白垩纪,穿越到未来,顺利完成神秘任务。
接下来的重头戏就是我最期待的星际探索,这里有1∶1神还原的“天宫一号”对接神舟飞船!我兴奋地走进互动体验舱。在“天宫一号”里,我们可以模拟接收航天地面指控室发出的指令,完成飞船发射、变轨调姿、交会对接等各种太空探险任务,我仿佛变身一名英气的宇航员,在太空中漫步生活着。
如果有机会我还会再来这梦想世界,让自己的航天之梦继续绽放,开出最美丽的花朵。