探索米粒作文350字
米粒,我们生活中必不可少的东西。今天,我就要带大家走进这个伙伴,去探索一下它吧!
首先,我把一粒粒大米放在手中,它看上去和蚁后产的卵一样,它乖乖地躺在我的手心里,瞧!它们的颜色也有细微的不同,有的是米黄色的;有的是钛白色的;还有的甚至接近透明色……接着,我在仔细观察,它是椭圆形的,又细又长,两端是尖尖的,然后,我又用鼻子闻了闻,啊!一股米香扑鼻而来,使我陶醉。再继续用手摸一摸,硬硬的,很难掰断,最后,来尝一尝米粒,生的米粒一股粉味,顿时弥漫了整个嘴巴。
就在此时,我又观察了煮熟的米粒,咦!同样是米粒,怎么熟米会这么软,这么黏呢?如果大家想知道,那就自己也去探索吧!
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。米粒的来历是多么辛苦呀!让我们大家好好珍惜粮食吧!