潜水的感觉真好作文700字
你潜过水吗?今天我就带你来体验一下刺激有趣的潜水吧。
那是今年寒假泰国之行的第五天。那天天气晴朗,只有几朵小云在天空中调皮地躲着猫猫。可是海面上却热闹得很,空中飞人、海上摩托艇,龙骨帆船等。而我马上要去潜水啦,我兴奋不已,手舞足蹈。
我们坐上了快艇,来到了一个深海处的潜水艇上,这里的水真蓝啊,蓝的像一块宝石。时不时还有海鸥飞过头顶。艇上好多人在排队。我们换上了泳装开始听教练的指导:“向上,竖起大拇指。往下,大拇指朝下。没问题,就OK的手势,感到不舒服,就握拳头。如果感到耳鸣,那是正常现象,不要怕,捏住鼻子使劲吹气。”手怎么伸进头盔呢?这不是要进水漏气了,怀着这样的疑惑,我们排上了队。我好忐忑,一边排队一边哼着歌曲,给自己压压惊。
没过多久,就轮到我们了,只见排在我前面的奶奶刚下水,还没等头盔套上去,就爬了起来,连说不行不行。看着她那样,我也有点害怕了。可是男子汉大丈夫,不能打退堂鼓啊,只能硬着头皮上了。
我刚戴上头盔就被一位水下教练给拉了一把,一刹那,我就像掉进了宇宙一样,失去了重力。不一会儿,我就踩着沙地了,悬着的心终于放下来了。
在水下,一切的紧张感都没有了,只剩下好奇和激动。只见一群群小鱼向我们涌来,有红的、黄的、五彩的。我们几个人手拉着手,你看看我,我看看你,像机器人一样。突然教练吐出来一串泡泡,轻轻用手一弹,一个泡泡圈就形成了,直打在的头盔上,好神奇啊。还没等我缓过神来,另一个教练给了我一个软软黑黑的东西,我仔细一看,原来是海参,我摸了摸,上面竟然有一根根小刺,很细,很密,就像仙人掌上的刺一样。
美好的时光总是短暂的,不一会儿,教练就把我们一个个送了上去。潜水真是太刺激了,它不仅锻炼了我的胆量,还让我看到了奇特的海底世界,潜水的感觉真好!