阅读需要探索精神作文450字
1月15日上午,我和妈妈来到了萧山博物馆上小记者课。听妈妈讲,今天要上的课是一堂很有趣的课,它是由叫水熊的老师上的,我一下子来了兴趣——到底是什么样的水熊老师呢?它能上课吗?
讲堂里,萧山日报老师隆重介绍了水熊老师,说水熊老师是一名很有名的科学老师,说着说着“水熊老师”站了起来,哇,原来水熊老师是一个人呀,而他的原名姓顾,可是他为什么要叫水熊老师呢?
在水熊老师的娓娓道来下,我才知道水熊老师的名字与字母“S”是有很大的渊源,它就是水熊的“水”的简写。接着水熊老师先给我们看了一张花容月貌的水熊的图片,介绍了美国人把水熊带到了太空,在最高温度与最底温度下,水熊也能撑的住,所以顾老师很崇拜水熊,把自己称为水熊老师。
听了水熊老师上的课,我也崇拜上了水熊老师。就像水熊老师说的,我们生活中会不断地运用到科学,我们的生活也需要不断地发现科学、寻找科学,而在我们的学习生涯中,在我们的阅读中,我们不仅要学会辨别真假科学,更要用坚持不懈的精神探索科学,这才是深度学习、有效学习!