20xx年1月12日是我最高兴的一天,因为国家航天局决定由我驾驶“神舟十六”号飞船,带领一部分游客到月球上去旅行。
清晨6时23分,听到起航命令后,我沉着地按下了电钮。刹那间,飞船的尾部射出一股浓烟,船体离开地面,直冲蓝天。飞行了大约一个多小时,突然,不知谁叫了一声:“月球!”顿时,船舱里沸腾起来,我们的目光一齐投向舱外。
茫茫宇宙,一颗颗星星闪烁着耀眼的光芒,流星在舱外一闪而过,各种各样的飞行器穿梭往来。向窗外看去,地球越来越小,而月球越来越大。
月球到了,游客们按照出发前的安排,每人背着一个氧气袋,排着队,有秩序地走出船舱。谁知一出船舱,大家竟无法掌握平衡,既像走又像飞,飘飘悠悠。随行的一个小同学竟吓得哭起来。我告诉大家不要害怕,这是因为月球引力小,人失重了,稍用力就可以飞起来。大家渐渐地习惯了,尽兴地玩耍起来,有的还打开了随身携带的人造翅膀,腾空飞翔起来,一会儿像一只小鸟掠过大家的头顶,一会儿又像一只雄鹰在搏击长空。
后来,大家又乘坐月球履带车来到了一座环形大山前,在山峰上挖掘并挑选石头,准备带回去送给自己的亲朋好友,留作纪念。忽然,我发现了一块像兔子一样的石头,马上捡了起来。我想,这可能是神话传说中在广寒宫门口捣药的玉兔吧,它向往地球的生活,才变成了石头,让我带它回地球。于是,我细心地擦拭了它,装进标本盒里,准备回家送给我那爱徒——航天专家庞之浩。
突然,随身携带的微型电脑提醒我,月球的黑夜就要来临。我知道,月球上昼夜温差很大,没有特别防护服,人们是无法在月球上过夜的。于是,我招呼大家返航,人们才恋恋不舍地离开了月球。