我爱潜水作文600字
我是一名潜水运动好者,喜欢晚上去泳池练习潜水技术。宁静辽阔的夜空,波光粼粼的水面,让我陶醉,而探索水下世界的感觉,更让我痴迷不已。
上周星期日晚,爸爸提议用水下摄像机拍摄我潜水的视频,我和妈妈连连点头,表示赞同。吃完晚餐,我迫不及待地换好泳装,等爸爸整理好水下摄像装备和游泳装备后,我们一家三口就兴致勃勃地往泳池出发了。
到了泳池,哇!一池的碧水让我兴奋不已!我迅速套上泳帽,戴上泳镜,带上泳圈,“扑通”一声跳入水中。爸爸也跟着跳入水中,他让我先练一会潜水,而他要把水下摄像装备调好。我反反复复地练了一会后,浮出水面激动地问:“爸爸,现在可以拍摄了吗?”“一切准备就绪!”得到爸爸肯定的回答,我又深吸一口气潜入水中。我用力划动四肢,快要接近水下的信号灯了,一伸手,抓住了!我浮出了水面,喜滋滋地炫耀自己的战绩。这时,爸爸告诉我还要继续拍摄,让把我半年来的苦学展现出来。我乐了,又深吸一口气,把信号灯扔向远处,如鱼儿一般潜入水中。这次,让你们看看我的绝招。我用力蹬脚,越来越接近地面时,身体灵敏一弯,肚子几乎紧贴地面,当游到信号灯前面时,一伸手,抓到!我沉住气再立起身子,腿一蹬池底,就轻松地浮上水面。
在回家的路上,爸爸告诉我,水中的我看起来就像一条活力四射的大白鲨。说着,爸爸摸着我的小脑袋高兴地说:“你是爸爸的骄傲!”
我爱潜水,记忆中满是快乐;我爱潜水,因为有一种滋味叫热爱生活!