细微之处见亲情
如果我没记错的话,有一个已经十四岁的女孩,因为一边鸡毛蒜皮的小事,而跟妈妈吵架,一气之下离家出走。她走了很长时间,看到前面有个面摊,香喷喷,热腾腾,她这才感觉到肚子饿了。可是,她摸遍身上的口袋,连一个硬币也没有。
面摊的主人是一个很和蔼的老婆婆,她看到她站在那边,就问:“孩子,你是不是要吃面?”“可是,可是我没带钱。”她有些不好意思地回答。“没关系,我请你吃。”
老婆婆端来一碗馄饨和一碟小菜。她满怀感激,刚吃了几口,眼泪忽然就掉下来,纷纷落在碗里。“你怎么了?”老婆婆关切地问。“我没事,我只是感激。”她忙擦着泪水,对老婆婆说:“我们又不认识,而你就对我这么好。可是我自己的妈妈怎么对我?我跟她吵架,她竟然把我赶出来,还叫我不要再回去!”
老婆婆听了,平静地说道:“孩子,你怎么会这么想呢?你想想看,我只不过煮一碗馄饨给你吃,你就这么感激我,那你自己的妈妈煮了十多年的饭给你吃,你怎么不去感激她呢?你怎么还要跟她吵架呢?”
女孩愣住了。有时候,我们会对别人给予的小惠“感激不尽”,却对亲人的一辈子恩情“视而不见”。
大家静下心来想一想,我们做过多少对不住父母的事,父母呢?人间自有真情在,这句话说的是不假,在这十几年的童年生活中,他们想不要你,就不要你,你犯了错,他们更可以抛弃你,为什么没有,因为你是他们最亲的人---大爱无声,可无声胜有声啊!
阳光下的亲情
看亲情如灯,在悄无声息中照亮我们生命的每一个角落;品亲情似风,和煦中吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
亲情,是延续的生命;
亲情,是奉献的生命。
那是一位可敬的母亲。救援人员发现她时,她已经死了,以一种最伟大的姿势:双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体。救援人员费力地把手伸进她的身下摸索,竟意外地发现有个孩子,还活着。人们小心地把废墟清理开,花被子里包裹着一个三、四个月大的婴儿,因为母亲的庇护,他毫发无损。他熟睡的脸让所有人都感到温暖。
随行的医生解开被子做检查时,发现一部手机,当医生看到手机上那条已经写好的短信时,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了。
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住妈妈爱你。”
手机传递着,每个看到短信的人都潸然泪下。一位母亲,用自己的身躯护住了孩子,用自己的生命续写了亲情的史诗。这位母亲,造就了汶川大地震中的又一个奇迹,再一个创举!
失去亲人的痛,谁能去承受,但我们必须去面对,孩子,忘掉昨天的阴影,昨天的惊恐,阳光总会把黑暗驱散,当你感受那温暖的阳光时,你可以骄傲地说,那是我的妈妈!记住,是妈妈护住了你,是人民救助了你,你生命中的温暖不会褪色,你生命中的亲情不会止步,整个社会帮你延续。
白云朵朵,憔悴了娇艳的鲜红朵朵;追思声声,不见了亲人的笑语声声;哭喊阵阵,消散了往日的春风阵阵;泪水盈盈,感动着人间的真爱盈盈。逝者已去,生者奋发。世间这一遭,我们捕获了太多人间真情。我们呼唤生命,我们寻找亲情。在亲情的阳光下,好好活着。