亲情无价的抒情作文700字
临窗而立,我拿起坠着铃铛的桃木梳,轻轻地插入我墨黑般浓密的头发,轻柔地,缓缓地。那股熟悉的亲情的温暖伴随耳际的铃铛声流过我的回忆,流在我的心里。
记得小时候,你习惯在清晨拿着这把带着铃铛的桃木梳为我梳头,编好看的辫子。我顶着一头杂乱的头发,搬来大小两张板凳,在地上整齐地排列。你放下手中正忙于修剪指甲的剪刀,坐在大板凳上开始为我整理头发,梳齿与头发间细腻的摩擦声荡漾在你我之间。圆滑的梳齿尖与你指甲修得同样圆滑的手指轻软地划过我的头皮。“你这个顽皮鬼,头发总是这么杂乱。你这顶浓密的头发呀,真像妈妈。”你温柔地说。窗外的阳光透过窗子,射在地上成一个光亮闪耀的方形,亮得刺眼,我正想用手去嬉弄这被窗外树叶扰动得跳跃的光。
“不要动!”你那坚定而又略带些许笑意的命令让我赶紧缩回了手。
我举起镜子,镜里映着的是你嘴角顺着向上弯成一道好看的弧形。你的嘴噙着笑,眼神里充满专注与爱,问道:“疼吗?疼可要出声。”话语里那股温暖和宠溺,伴随着桃木梳的铃铃声流入我的心里,让我沉醉。这样的时光真是美好,是用多少金钱都换不来的。
“你梳快点,我想听那铃铛的铃铃声。”你停下轻缓的动作,摇摇桃木梳上的铃铛,说“好听吗?”我重重地点了点头,你我都笑开了。此时,梳齿与头发间细腻的摩擦声,铃铛声与笑声融为一体,温暖了整个房间。
“桃木梳呢?”你慵懒的起床声带着我的思绪飘了回来,我拿着坠着铃铛的桃木梳走向阳光中的你。“妈妈,我为你梳头吧!”我将梳子插入你些许斑白的发系,轻柔地,缓缓地。伴随着铃铛声,温暖的亲情从头顶向下慢慢流淌。
十多年过去了,你身边的这把桃木梳从未更换过,虽然上面的雕刻早已被时间消磨得模糊不清,但它的每一个梳齿上都承载这我们无价的爱。
对我来说,这把市面上仅一两块钱就买得到的桃木梳在我心中却是无价之宝,因为亲情无价。