快乐的圣诞节小学生作文
在一个又漂亮又大的屋子里住着小兔奇奇、小羊森森、小狗汪汪、还有一个小猫咪咪。有一天他们在一个小屋里商量怎么过这个巨大的圣诞会,汪汪提议说:“要不咱们一起做个圣诞树吧!妈妈又不在家”他们听了都说好啊!结果他们做了三天还是没做好,奇奇着急了,他说:“我不做了,做这个圣诞树要费我读书时间、看电视的时间、睡觉的时间还有好多的时间”,说完她就想走了。咪咪说:“你就费点功夫吧!”森森和汪汪都说:“是啊!是啊!”森森说:“如果你不多费功夫的话到那一天就没有你的礼物了”咪咪也说:“就快到圣诞节了你还是跟着我们一起做吧!”奇奇听了那么多朋友的劝,最后她还是跟着大家做了,经过大家的努力终于圣诞树做好了。小狗说:“咱们可以休息了,去玩捉迷藏吧!”他们没玩多久就碰见了小老鼠,小老鼠说了他自己的姓名,小兔也说了他自己的姓名,当然小羊、小狗、小猫也报了自己的名字,他们很快成为了好朋友。玩着玩着,小动物的妈妈们回来了,他们留小老鼠在家吃了饭才依依不舍的分了手,几个好朋友约好在一起过圣诞节。今天晚上他们一定会做一个香香甜甜的梦,梦见圣诞老人给他们送了精美的新年礼物。
圣诞节晚上,爸爸带我去上语文的课外辅导班。
在课上,张老师带我们玩了一个游戏,叫“哆来咪”。规则就是老师在黑板上写出了《小星星》这首歌的前两句歌谱,被抽到的同学每人扮演一个音符,大家需要按照正确的节奏与其他同学配合唱出老师写的歌谱。轮到哪个音符时,就由扮演该音符的同学边做蹲下起立的动作,边把自己的音符唱出来。唱错、做错的同学都会被惩罚。
游戏开始的时候,我激动得不得了,因为我发现在老师所写出的歌谱里,只有一次是需要我这个“来”发声的。可谁知,老师在不断地加快音乐的节奏,我的这一个“来”也感觉到有些吃不消,不小心犯了几次规,还好侥幸逃过了张老师的眼睛。
直到游戏结束,我才长长吐了口气,心里轻松了许多。在看看那些因为出错被老师带到讲台上要接受惩罚的同学那一脸的沮丧,忍不住想:他们可真不幸啊。
虽然这一个圣诞节我没能像别的同学一样去购物、去吃大餐,但是张老师的游戏同样让我感受到了节日的快乐!