最近一段时间,报纸、电视、网上都闹得人心慌慌、提心吊胆,那是因为三鹿奶粉引起的风波,许多婴儿喝了三鹿奶粉得了结石,甚至死亡。最近又查出二十多种不合格 的奶粉。
中午,我正喝着蒙牛牛奶,突然,爸爸严肃地说到:“下面播送一条新消息‘提醒全体家长、学生,不要喝蒙牛、伊利、光明三种软包装乳饮品。’播送完毕。”我听了以后,吓得目惊口呆,连忙把我正在喝了一半的牛奶扔掉,边说:“这厂家也太坏了吧,我不会也得上结石吧?”
我来到学校,正准备拿出学生奶喝,我心想:学生奶该没问题吧,突然,凌程跑过来说:“慢——别喝!”“为什么?”我奇怪地问。“因为你如果喝了光明学生奶可能会得结石,也可能死亡,刚才余王超就把四瓶牛乃全都扔了,我也扔了两瓶,不信你去看看垃圾桶里。”我听了,惊呆了!拿着牛奶在不停地颤抖,结结巴巴的说:“你也帮——帮我把这瓶——瓶牛——牛奶扔了吧!”
我真希望这场风波能早日结束呀!让我们可以放心地喝牛奶,也希望厂家以后别那么粗心!