关于食品安全的800字优秀作文
今天中午,我看了家里的《健康时报》,大为震惊:现在人们还能吃什么食品呀!几乎没有让人们放心的食品了。
自从三鹿奶粉中国免检产品中检测出了超标的三聚氰胺,每买回一种食品,我们全家都要议论一番:这种食品是否可以吃,安全不安全。
一天,妈妈买回一瓶“蒙牛大果粒酸奶”,我们就开始看这里面是否有很多添加剂。奶奶拿起放大镜,一字一顿地念道“柠檬黄、日落黄、卡拉胶、稳定剂、安赛蜜”她摇了摇头,皱起眉头:“以后要少喝加果粒的酸奶,最好喝原味的。”哇,蒙牛的酸奶里也加这加那,太不可思议了吧!
到了中午,我们每人吃了一根大油条。大家议论纷纷。爸爸边吃边看着油条说:“这油条真香!”妈妈则不以为然地说:“不知道卫生不卫生。”爷爷担心地说:“这油条炸得这样直挺,有可能是加洗衣裳粉的油条。”姨奶一拍桌子:“对!现在街上到处卖洗衣粉油条。可是”“这油条味道不错,不一定加了洗衣粉。”爸爸再次发表了自己的观点。我也加入了讨论的队伍:“还是小心谨慎一点好。油条是油炸食品,吃多了也不好。油条还是少吃吧!”
下午,我和堂妹、表妹在一起吃水果。堂妹咧着嘴说:“我这个苹果太难吃了,一股怪味。可能是没洗干净吧!”她洗完回来接着说:“或者是农药还残留在上面。”我也有些担心:“会不会为了让苹果保鲜,特地加了延长苹果保质期的药了呢?一定对人体有伤害!”
一天早上,爷爷吃了一盘豆芽菜。这豆芽也太特别了吧:生出的芽又粗又长,活像一群巨型蝌蚪。奶奶十分惊讶:“这豆芽如此之长,会不会加化学药水了呢?”爷爷肯定地说:“不会,不会!虽然不是自家生的豆芽,但是我跟卖菜的老板是熟人,他怎么会卖给我劣质豆芽?”“报纸上都登了,有的无良商家想多赚钱,把小豆芽都放进药水里泡,小豆芽才变成这个样子。”奶奶也不甘示弱,跟爷爷开起了“辩论会。”
我越来越糊涂了:现在的食品到底哪些安全,可以食用?希望食品经销商和食品制造商凭良心经销,生产让人们吃着健康、营养、安全、放心的食品。