美好的回忆作文800字
军训,是每位学生人生中必不可少的磨炼,通过军训,我们变得坚毅,变得完美,变得更加独立。
军训的时候是单调枯燥的,整天的立正、稍息、齐步走;军训是“残酷”的,在这炎炎烈日下我们的脸被晒黑了,衣服湿透了,甚至有些同学都脱水了。
落日将我们带到了9月8日下午,这一刻,我们告别了5天的军训,将要进行会操表演。尝尽了酸甜苦辣咸,泪珠早已在眼眶里打转,但我不让它落下,因为,在这里,我学会了坚强。我们按照顺序进行了彩排,然后,正式的会操表演便开始了。
跑道上,同学们踏着整齐划一的步伐走向主席台前,展示了我们五天来一起坚持努力所取得的成果。每位同学都十分认真,没有丝毫的懈怠——为了老师与教官最辛勤的付出。
就这样,我们一丝不苟地做完所有的动作,回到了我们的观看区。时间过的飞快,转眼间十四个班都已经表演完毕,到了最激动人心的时候——颁奖仪式。主席台上,校长缓缓地说,五班、十班、八班、十二班……可是我们一直没听到六班……心里不知为何,莫名的烦躁和惊慌涌上了心头。六班呐?怎么没有六班?
这时候,校长说道,优秀班级:六班……啊!心中的石头落下来。虽然不是最好,但我们的努力也给教官和老师交上了一份不算完美的答卷。
虽然军训生活只有五天,但是,它已经成为我心中美好回忆。如果说,人生是一本书,那军训便是最美的一页;如果说,人生是一台戏,那军训便是那最美的一瞬间。的确,几天的军训生活是短暂的,但它给我们留下的美好记忆却是永恒的。
在这短暂而美好的五天里,往日无法看到的景色不断涌入眼帘,连繁星点点的夜空、淅淅沥沥的雨滴这些再寻常不过的东西也别有一种韵味。经历了军训的洗礼,我们更用心去欣赏平凡中的美。也许有一天我回首往日,还能依稀看到这五天的军训里我们挺直的腰背和坚定的脚步,它们在我的漫漫人生路途中,散发出绮丽的光芒。
我相信在这次的军训过后,我会在坎坷的路上看到最绚烂的风景。