蝴蝶的观察日记500字
蝴蝶是一个生命非常弱小的动物,但是她的繁殖为什么会很多呢?原来是到了冬天,它临死前把宝宝放在了某个温暖的地方。
我从小就就爱蝴蝶,每当看到一只蝴蝶我都会开心的跑上去追。就这样一天天的过去了,冬天的时候是我最孤独的时候,以前的蝴蝶在春天,高飞,夏天乱舞,秋天活跃,唯独冬天太单薄。就这样,一年年的过去了。我开始长大了,经过我小时候的细细观察,终于知道了冬天他们都死了。为什么春天还有那么多的蝴蝶在飞舞?
为了查出真相,我在秋天时抓了几只蝴蝶放在家里,他们非常的活跃,他们的颜色鲜艳。而且他们非常的活跃。就这样,一天天的过去了,我们似乎成了朋友,他们喜欢在我手上停留,还喜欢停留在我身上,终于,冬天即将来临,我打算一直死死盯着他们,晚上就睡了,到了明天清晨。太阳也刚刚起来了。只见一点点黄晕的光斜照大地,新的一天又降临人间,我马上跑出去看蝴蝶,那三星的场面,别提有多么的悲痛,再碰人的关心下我终于止住了眼泪,我喜爱的蝴蝶竟然一下子全,孤苦零丁的死在地下。
蝴蝶的来历原来是从卵里面出来。重湖叠,坚持不懈挣脱卵的精神,令我终身受益。我家会把这种精神传入到生活之中,也要感谢他们教会了我如何做人,让我享受了观察的乐趣。