新学期到了,学校竟然也换了一副面孔,迎接我们的到来。
开学那天,我早早来到了学校,我发现右边好像少了点什么东西,我朝四周看了看,好像旁边的宣传栏不见了,咦,学校会把宣传栏放到哪里呢?不会没了吧!我又看了看,原来宣传栏向中间移了大约3米。来到国旗台旁边,我看见了一块大石头,大石头上写着“启志广场”四个大字。我回头看了看,大门旁边绿化带上的几块大石头怎么不见了?真是太怪了,难道学校要重建?
站在窗子前,我发现,后面的乒乓球台是蓝色的了,比以前漂亮多了,而且,墙上画上了社会主义核心价值观,而以前是破破烂烂的,不大好看。
下课了,我走进卫生间,刚进去的时候还是静悄悄的,一靠近尿池,水管就开始流水。我抬头看了看,还闪着红光,原来已经换成了感应的设备。管子也有了个盖子,不像以前,有人把垃圾往里面扔,还堵住了,尿全部堆积在那里,难闻的要命。现在好了,每次都会冲走,不会出现难闻的现象。
走进后操场,更是让人眼前一亮,主席台上,有一面文化墙,上面有做人要做到的事,北边还有几根柱子,勉励我们要锻炼身体。
后来,我们才知道,这些是学校花了50多万元建设的,学校为了我们花费了这么多,我们应该要好好学习,不要辜负学校对我们的希望。