我们家有一小片菜地,里面种有白菜、上海青,它们长得绿油油的,美中不足的是叶子上都有一些小洞洞,妈妈断定是蜗牛搞的鬼,于是我们准备半夜去捉蜗牛。
晚上十一点,爸爸、妈妈和我拿了塑料袋和手电筒,来到菜地里。我用手电筒一照,哇,有一只蜗牛正趴在白菜叶上,头伸得长长的,正在咬食菜叶呢。我走过去,一把抓起它,扔到塑料袋里,边扔边说:“死蜗牛,你当我看不见你呀,偷吃我们的菜,就是死路一条。”妈妈那里也发现了一只蜗牛,我过去一看,比一分钱硬币还要大,我也毫不客气地把它扔到袋子里。这些蜗牛有的趴在叶子表面,很容易看到;有的藏在背面,需要翻起叶子才能发现;还有一只蜗牛最可笑了,它刚爬到白菜梗上,还没来得及吃菜叶就被我们抓到了。
我们抓了半个小时,蜗牛基本上没有了。我把塑料袋里的蜗牛倒到地上,这些蜗牛有的比五分硬币还大,有的比黄豆还小。我们仔细数了数,你猜有多少只?告诉你吧,一共有95
只,够多了吧!我用脚使劲的踩,一边踩一边说:“你们这些蜗牛,敢吃我的菜,我要踩死你。”我把它们踩成了肉酱。
以前我觉得蜗牛很可爱,现在我知道了蜗牛是害虫。小朋友们,以后你们见到蜗牛一定要把它踩死呀。