我在橱柜里拿了一个碗,盛满水,又抓了一把绿豆,放在碗里,把碗放在阳台上。
我坐着等待,等的有些不耐烦了,就去看了一眼绿豆,居然什么都没变!唉,白白浪费了我两个多小时。
我心想:经过一天的浸泡,它应该长芽了吧?我过去一看,我的天哪,终于长芽了!它们居然长出一个个小小的尾巴了。我特别高兴,这种变化让我产生了观察下去的兴趣。
第三天,豆芽的生长给了我一些惊喜,它们的小尾巴又长了几毫米。呀,它们像一只只小蝌蚪在水里自由自在的游泳,真是可爱极了。
第四天,豆芽发生了较大的变化,它们长出了长长的“辫子”,妈妈说:“它们又长大了。”
第五天,“辫子”上长出了“小发卡”,说它是“小发卡”可能不太准确,因为“小发卡”是几个绿色的小肉刺,可是我就是想叫它“小发卡”。
第六天,“辫子”又长长了,它们的芽长得盘根错节,妈妈对我说:“今天我们就能吃它了。”我听到这里非常伤心,我是看着它们每天换新“衣服”的,看着它们长大的,我可不忍心吃它们。
我通过观察绿豆生长过程,感受到了生命的奇妙之处。生命是无形的,但我们可以感受生命,感受生命无穷的力量,是多么伟大!我希望天下所有的小朋友像豆芽一样茁壮成长。