高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”我想书不仅是人类进步的阶梯,它还是我们取得成功必不可少的东西。在我们人生经历的许多年中,书,陪伴了我们多年,也正是有了它,我们才能一步步走向成功。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,读书的好处可以说数不胜数,读书对我们来说只有好处没有坏处。遨游在书的世界中,是一件很惬意的事情。读书可以丰富我们的知识,开阔我们的视野,改变我们的思维习惯,促进我们的个人进步。当我们不开心的时候,书籍就是一个朋友,我们被它吸引,忘却一切不开心,与其开心地交流;它是一个很好的心理学家,会抚慰我们的心灵,让我们感受到生活中的美好。
对于小学生来说,阅读不仅可以提高自己的语言能力,而且可以丰富涵养,作为一个有文化的人,时时刻刻都要注意自己的形象,要有良好的品质和健康的人格。
大量阅读还可以提高你的写作水平,读书时遇到许多好词好句还可以用在写作文上。我喜欢这样一句话“书到用时方恨少”,如果你书读得少,好词好句记得少,等到用时便缺词了。但是如果你书读得多了,写作文时,好词好句便能信手拈来。
当你阅读一本好书时,便会获得最有益的朋友,你可以从这本书中记住许多道理。列夫·托尔斯泰曾说:“理想的书籍,是智慧的钥匙。”你只能选取适合你的书籍去阅读,如果能做到,那么你就离成功不远了。
我喜欢读书,因为我觉得作为一个学生,首要的就是学习,倘若不学习,还做学生干什么。我知道自己该做什么,只要对我、对别人没有坏处,我会认真地做下去。学问没有终止,只要你想学,总能学习到许多新的知识,总能感受到不同的乐趣。而读书就是一种学习,世界上的书很多,你不会每一本都读过,但是你一直读,终究会成为新时代的佼佼者,读书吧,你不会后悔的,它只会带给你快乐,带给你智慧,带给你力量。
记住,十年寒窗苦读,终究春暖花开!