摘桃子日记六年级
周末,爸爸、妈妈带我去上虞章镇采摘。我们来到果园,首先印入眼帘的就是一望无际的桃树,在茂密的树叶中露出一个个小红脸蛋。一个个大红桃子在随风向我打着招呼,仿佛在说;“小朋友,快来呀!”桃子是我的最爱,我顿时来了精神,像小猴子一样一溜烟地钻进了桃园。
桃子树上挂满了沉甸甸的大桃子。我开始在寻找目标,突然眼前一亮,一个又大又红的大桃子映入我的眼帘。伸手够了好几回,连个边都没挨上,我踮起脚尖,可还是差一点儿。我的个头怎么就这么矮呢?真应该听妈妈的话多吃点饭!正在我无计可施的时候,旁边的一块砖头帮了我的忙。我终于把那个让我心仪的大桃捧到了手里。嘿!这个桃子真大!不由自主地亲了它一下,桃子浓浓的香气使人垂涎欲滴。我如获至宝地把它揽在怀里,准备追上爸爸妈妈向他们炫耀一番。谁知没跑几步,嘴开始痒起来,还没等我用手挠,全身所有与桃亲密接触过的地方都奇痒无比,越挠越痒,痒得我嗷嗷大叫起来。爸爸、妈妈闻声赶来,弄清楚情况后。妈妈一边用湿纸巾给我擦拭,一边笑着说:”傻孩子,之所以不让你摘桃子是因为桃子身上有一层白毛,毛粘到身上会很痒的。你刚才不就像动画片里的孙猴子一样抓耳挠腮吗。“怪不得孙悟空总是手舞足蹈地抓自己,原来它身上粘满了桃毛。想到这里,再想想自己刚才的狼狈相,我一下子破涕为笑了。
我猛地想起:平时吃的桃子为什么身上没有毛呢?爸爸笑着对我说:“平时都是妈妈把桃子上的毛洗刷干净,甚至切好块喂到你嘴里呀!”我望着妈妈摘桃的身影心里涌动着一股难以名状的暖流。
桃子不仅味道甜美,还含有丰富的营养和多种维生素,但是吃太多桃子会拉肚子的,爱吃桃子的小朋友千万别吃太多哦!