秋雨绵绵,飘洒在人们的头上,人们穿着雨衣,打着伞,匆匆地走着。这雨似乎是在迎接冬天的到来,下个没完。
从上星期开始,雨就哗啦啦地下个不停,又冰冷又潮湿,下得人心烦。老天爷的脾气时常无定,这天是暴风骤雨,那天则是淅淅沥沥。
星期五,阴沉沉的天好像预示了一场暴雨,可天似乎没要大发雷霆,只是不停地下着小雨,那雨像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像线一样长,像用筛子筛过一样密密地向大地飞洒着,如天空中飘落下珍珠,一把把地撒在大地上。雨洒在脸上,轻轻的,凉凉的,仿佛是在按摩。这雨令人凉爽、惬意。
可刚过了一天,老天爷就怒气冲天,乌云像赶集似的聚集在头顶,黄豆般的雨点噼噼啪啪地把地上打了一个个“小坑”;小树在狂风中乱晃,拼命支撑着纤细的身体。那风像凶猛的野兽,夹杂着几片秋叶在空中不停地飞舞。雨似乎没在要停的样子,依然大雨如泣,雨滴打在人们的脸上,生疼生疼的,他们都加快了速度骑向目的地。雨雾朦朦,远处公园上的小山,被倾盆大鱼所至的雨雾掩盖得严严实实。雨还在不停地下着,从屋顶上落下来,开始像断了线的珠子,一滴一滴往下落;后来雨势更加猛烈,雨水顺着瓦檐淌下来,如挂起了无比宽大的珠帘。地上的小水塘已流成一片,汇成了一条条小溪,街上行人少之又少,几乎没了踪影,偶尔看见一俩个人,他们也是在雨中奔走。
雨下了一天,还是不知疲倦,小草颤抖着,小树摇曳着,水塘便地是,小溪到处有,这雨可真大!
雨是喜怒无常的怪物,忽而暴风骤雨,拍打生灵;忽而温驯可爱,滋润万物。它有着枊丝般飘拂的温柔;柔风般轻盈的体贴;也有着排山倒海般的呜呜怒号,惊天动地般的大雨滂沱……
雨真是大自然中最美丽、最古怪的一位天使!