初三一句话600字
窗外太阳高挂在天上,对我这个怕热的人来说,是很难接受的。平常舒服的阳光,对我来说是越舒服越难受。
铃声带来了危机感,因为要发考卷。热闹的教室,一下子就无声无息了。“砰!砰——”绝对这就是数学老师了。开门了,数学老师毫无表情地走进教室,开始报最高分:“最高分是99,林依然和杨崇杉。”我感觉我有些头晕,“平均分89分”。这些话对我来说已经不重要了,重要的是我的成绩,外面的阳光越来越猛,我也就越来越难受,“夏省昊,97!”咦,我怎么考这么差?我悲伤地走上讲台,拿着我那无情的试卷回了座位。
我看了我错的地方。0~4写成1~4,最小写5~9,这些都是我不该错的地方。接下来老师讲题目我根本没听,只是偶尔叫到我名字的时候听一下。时间很快地过去,转眼间就下课了。我终于逃离了这煎熬,没想到又被一个人捉住了。
“我和你去聊天吧。”
“好——好吧。”
她把我带到了一个隐蔽的地方,好久都没开口,过了一会儿,她终于开口了:“一次失败并不表示你是永远的失败者,对自己感到失败,你才是永远的失败!”
我一愣,转身看向她。
“难道你能肯定你永远进不了步?”她也看着我。
天气逐渐变化,但这句话我一直牢记在心,它给了我极大的鼓励,使我开心了起来。这句话肯定要伴我很久很久……