为梦插上一双翅膀
夏日午后,空望墙角那抹绿色,爬山虎的绿色踪影布满点缀墙壁的小窗。“嗯?”一缕银丝飘过,原先一只渺小的蜘蛛划破了午后的沉寂,飞到那心中最高最远最洒脱的苍穹。
银色的飞翔轨迹徒留脑海挥之不去。任由思绪随之远去……静谧夜空孤月挂在空中,不远处有颗小星,云雾缭绕,或许只等到月圆之时它们才能紧紧地抱在一齐吧?地上的人儿,端着酒杯,落寞的苏轼并未空叹伤怀,“我欲乘风归去”是他内心的声音。我心飞翔,抱着乐观与坚强,世俗的烦恼怎能追的上老苏轻悠的步履?
浅绿的草在风的吹拂下飘摇,高原空旷,两个金发飘逸的人应对那远方的星辰陶醉不已。“如果我能飞上天,摘下那晶莹的星星该多好阿!”从此两兄弟的心便不再停留于平旷的地面,而是飞翔在无垠的碧空!每个日出,两兄弟都佩戴上自己的工具,精心打造着梦想。每个黄昏,兄弟俩都乐此不彼地在原野上奔跑试飞。他们的心在飞,飞得那般天马行空,洒脱不羁,岁月的风吹过没有留下泡沫,留下的是梦想的沉淀。金鱼坠地,夕晖映在两兄弟的脸上,热泪顺着脸颊,随着风从天而下。他们的梦想实现了!这两兄弟不言而喻,便是人类飞天梦想的实现者――莱特兄弟。心飞扬,向着梦飞翔,汗水与泪水将新飞过的草原滋润得格外茂密,鲜脆欲滴!
时光之轮转动如常,岁月之形来去如风。血泪横溅的华夏土地上有着国人永志不忘的屈辱,但是炎黄子孙的信仰不倒,坚持不懈,奋斗不息!最后用无比坚硬的钢斧砍断了侵略者冰冷的锁链,东方的飞龙重获自由,在云端叱咤。中国的崛起让世人看到什么是飞的速度;中国航天事业的发展让世人见识什么是梦想的跨度;我们永不止步的开拓定将在天际点缀出成长飞翔的脚步。
心的旅程太过平坦怎能趣味横生?心的飞翔是对梦想的追求,对现实的乐观。我们双手向上,并不必须要摘到迷人星空中的星星,而是要让自己始终持续一种向上的姿态。上帝都为我们的心插上了冲天之翼,我们怎能浪费这在天空演绎青春的机遇?朋友们,相信――我心飞翔,一切都会变得不一样……