下雨的时候最好了。当然一定要下大雨,最好而且是在城市排水系统瘫痪的时候。
水全部都会累积起来,然后我们就会很开心,至少在我们20下雨的时候初中作文年,我们初一刚开学的时候,男孩子就抹上裤腿,也不顾(主要还是不会考虑这些吧,难道在我们那个年代,谁会考虑:呦,会不会?)就在这大水里摸爬滚打。也恰好是夏天,基本都是凉鞋起家,一路跑过,甚是得意,得意的笑,得意那些只能干看着我们的女孩们。
得意的男孩还不知这小点原因。大多人都是旱鸭子,又有谁在这么早的时候去学游泳,顶多就是套个游泳圈什么的。水只能漫过膝盖,旱鸭子总是不识水性,也能傲人的扑腾加下。
当时我感觉自己应该是最幸福的娃娃了,炎热的夏天泡在水里,从家里很长的一段路,自己走下来(还是该说:一路飘来?)什么乱七八糟的东西都能看到。向往自由自在的水的我,也会大胆的淌入这浑水,水乳交融不说,单单是能单独过过游泳的瘾,然后面见家长时将弄湿衣服的责任一股脑的推卸给这雨、这水,就能让我们乐呵半天。
现在的娃娃哦,哪会在这种情况下这样的玩耍(有涝的情况也少了。),家长这关能不能过不消说,他们自身也估计是一百一万个不乐意,一定要父母接送,或者打车。实在要淌这水,一定是武装到牙齿,雨伞、雨靴等雨天必备之外,娇娇宝说不定要顺走游泳圈,说不定还要带走梳子,好在进班级前重新梳理个青丝缭绕,现在的娃哦,不管几岁的外形,却总要想到在那个“她”心中留下彬彬气质。叹。
当然这也是自私的说法,涝了,那些农民怎么办?工作的人怎么办?
写这个,缅怀一下,下雨的幸福时节,也是下雨的幸福世界。