关于起点的初三
2016,有太多的故事,沉淀在我的记忆之中;有太多的画面,游离于我的脑海之中。这一年,留给我太多。相聚过,心酸过,感慨过,懦弱过,坚强过……
那些在我生命中稍纵即逝的过客,那些在我花样年华中消失不见的光景,那些在我的青涩岁月中相聚离别的伙伴,那些曾经温暖的话语和温和的笑容,那些明亮的眼神和善良的任性,一切都已成为我难以抚平的伤痕和无法忘却的纪念。
2016,自己改变了许多许多。或许吧,有些变好了,有些变坏了。但是,这应该都是属于自己的,不应该责怪谁,也不应该埋怨谁。
2016,这平凡的一年中,自己做了许多许多的错事。对自己来说,这是个教训,也是坎坷。因为,在一个人的一生当中,他不会一直向上,快速地达到最高峰,也许应该经历许多许多的坎坷。这样他才会懂得成功,从失败中获得成功。
2016,已将过去,而我依然匍匐在时光中。唯一改变的是时间,因为有青春的相伴,我们还是那么年轻,我们还是那么任性,好像时光从来没有消逝过,好像日子从来没有打乱过。
2016,已将过去。回头俯视青春的脚步留下的印记,我才发现自己已挥霍了太多时光。不知不觉,一年光景从我手中溜去,那些日子这样匆匆而逝,没有抓住什么,更没有得到什么,留下更多的是遗憾。自己既觉得感慨,又觉得惋惜。好多事情就像一把细沙一样,捏得越紧,流逝得就越快,总觉得自己过去没有好好珍惜,现在失去了又觉得很伤心。哎!有句话说得好,宁愿笑着流泪,也不愿哭着说后悔。
2017,一个新的起点,一段需要自己去把握的征程。这一年,还会经历很多,是孤单,是快乐,还是无聊地消磨光阴?不要再做斑驳杂乱的梦,不要再让凌乱的生活打乱脚步。
时间所赐予我们的远比我们所辜负的要多。2011已将过去,不要让2012再次成为过去,这一年要好好把握。再烦,也别忘记微笑;再苦,也别忘记坚持;再累,也别忘记爱自己。
2017,又将是新的一年,我们要用微笑与汗水铸就,迈开步伐,踏上我们新一年的美好征程。
我们的曾经过去了,曾经的我们回来了。让我们擦掉遗憾,洗掉惋惜,去好好迎接2012。做好每件事,让我们在新一年的尽头,不留下一点惋惜。