有关心愿初三
每个人都有自己的心愿,我也不例外,我的心愿十分简单,就是让爸爸戒烟!
我的爸爸十分喜欢吸烟,一天得两盒,每当我闻到那呛鼻的烟时,我就问爸爸:“吸那呛鼻的烟有好处吗?”而爸爸却满不在乎的说:“是因为……唉,算了,说了你也不懂。”我只好继续的闻那呛鼻的烟。
一天,我从新闻上得知吸烟的危害时,心里凉了一半,天啊!一支烟可以杀死成千上万的人,我得赶紧给妈妈说,让他劝劝爸爸,谁知,妈妈说了一句令我失望的话:“不行啊!以前我劝过了,可他就是不听。”我只好又去找爸爸,只见他又在吸烟,我捂着口鼻向他说了吸烟的危害,可他就装作没听见似的,把我轰了出来。我十分失望,但又转念一想,为了爸爸的健康,我不能袖手旁观。于是,我的心愿诞生了---戒不掉爸爸的烟我誓不罢休。
戒烟不能让吸烟者一下子不吸烟,不然就不能成功,因为吸烟者他形成了一种习惯,一下子不做这种习惯会让他不适应。所以我制定了三种方案:一。把烟藏起来;二。劝;三。适量戒烟(就是规定他一天吸多少,到最后不吸)。
我先采取第一种方案:一天,爸爸出去了,我偷偷的进入他的房间,把他经常放烟的地方找了个遍,都没有找到,我甚至把整个房间翻了个遍,也都没有找到,最后,以失败告终。
我又采取了第二种方案:我等到爸爸回来时,一把拉住他,对他说:“爸,咱能不能不吸烟?你知道……”“小孩子家懂什么嘛!”爸爸直接打断了我的话,他又想进屋,我刚想再次劝他,却发现了他的口袋里有一盒烟,说是迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势一把把那盒烟拿了出来,对着爸爸说:“如果你不听我的,那么你这盒……”还没说完,爸爸一手夺过烟,又用另一只手捏着我的手腕,十分的疼,对我说:“软的不行来硬的是吧!”我只好求爸爸放过。唉!我又以失败告终
我只好使用最后一种方案:一天过去了,我又来找爸爸,还没等我开口,爸爸就给我泼了一盆冷水:“戒烟?免谈!”唉!又失败了。
爸爸,你帮我实现个心愿有那么难吗?
今天在老家遭受了一场疾来疾去的大暴,愈大,雷达,非常可怕。
今天,我正在楼上百无聊赖[注:
聊赖:依赖。精神上无所寄托,感到什么都没意思。]的看电视,突然,天色大变,轰隆隆的响了几个大雷,我赶忙把电视关掉,下楼打牌了,刚打没一会,天上掉下了水,我以为是谁泼得水,没想到竟是雨,这雨开始就来势汹汹,把一些植物都打折了腰,瘀斑这类,不一会地上就出现了好几条小溪,雨越下越大,小溪汇聚在一起,成了一条水流湍急的小河,雨滴越来越大,竟然成了雨雾,这雾欲飘欲散,像一条美丽的丝巾,从天上连绵不断的飘洒下来,小河的流水越来越湍急,弟弟兴奋的说:“要是不打雷我好想去踩水啊!”这雨去的真快,现在又不下雨了,那湍急的河流瞬间没了气势,化作小溪,又从小溪变为干涸的“河床”。天放晴了,可婆婆却说:“可能还要下雨呢。”果然不出所料[注:
事由变化,在预料之中。],过了一会,竟然又下起了雨,不过,这次并没有刚才大,也不是雨雾,但也不小,雨打在人身上还有点疼呢!突然,一道紫光划破天空,是闪电!我想:肯定有大雷了,便想从桌子上下来,说时迟那时快,雷接着电就劈了下来,就像动画片离得那么恐怖,刹那间,仿佛天地都裂开了,令人望而生畏[注:
畏:恐惧,害怕。看见了就害怕。],触目惊心[注: 看见某种严重情况,心里感到震惊。],雨停了,风停了,一切就
像没发生过,只有职务上的语录,地上的积水尚在。
这两场疾雨,一场美丽,一场可怕,自然真是多变,就连与也有这么多种形态。