观察动物的作文600字
今天,老师布置了一项作业,就是观察一个生命,在写成作文。于是,我脑海里马上呈出一个小动物,是前两天,一位叔叔送给我的。
四条锋利的爪子,一个圆不溜溜的头,背着一块巨大的壳,大家已经知道它是什么动物了吗?没错,就是乌龟,刚开始,我并不知道它背着巨大的壳干什么,再说了,就是可以保护自己。但是,万一被一个巨大的东西砸到或踩到怎么办?它走路的速度又那么慢,岂不是必死无疑吗?但是,有一件事情让我明白了小乌龟壳的作用,到底有多么的重要。
有一天早晨,我迷迷糊糊的向卫生间走,忽然,我好像踩到了什么又滑又黏的东西,下一秒,我就踩着那东西给摔了一跤,这一跤可把我摔惨了。于是,我赶快睁开了眼睛,看一看到底是什么东西把我摔倒了,原来是我养的小乌龟,刚刚我一脚踩到了乌龟壳上才摔倒的,这乌龟壳真坚硬,连我一脚踩在它身上都没事,只是,把全身都塞进了壳里,过了一会就伸了出来,这才让我明白了小乌龟的壳,有多么大的用处。
通过观察,我还发现了小乌龟也是有感情的,当它第一天来我家时,我只要一靠近它,它就马上把全身都缩进壳里,生怕我会伤到它,每天早上我都会给它喂食,它都不敢吃,直到等我走之后它才敢吃。但是时间久了,一切都变了,每次我向它走去,它一点都不怕,当我把手伸向它,它还用头在我指头上蹭一蹭,表示友好,亲密,再看看。当我每次给它喂食的时候,它也一点都不会害怕,也没有把它的头塞进乌龟壳里。而是,大摇大摆的在我面前品尝食物,看来,它已经习惯了这里的生活。
这时,吃饱喝足的小乌龟,不知道是怎么的,一下从楼梯上摔了下来,背朝地,于是,它就开始努力的挣扎,可还是一点用都没有,看来任何事都有两面性。
通过了我这一次对小乌龟的观察,让我知道了为什么它要背上那个重重的壳,而是让我明白了什么东西都不一定是十全十美的,也一定会有不好的。所以,遇到了挫折一定要坚持下去,而且,我还发现,小乌龟很可爱,你们说,是不是呢?