开学第一天三年级日记
今天是开学第一天。经历了一个漫长的暑假,真是迫不及待地想看看我们的学校、班级、老师和同学。
一走进学校的大门,我就有了一种焕然一新的感觉。只见学校的教学楼都被粉刷了,小二楼也都整修了一遍,显得又整洁又漂亮。
走进我们的班级,看到有许多新桌椅,整个教室又整洁又亮堂,使我心情愉悦,也激发了我浓厚的学习兴趣。
同学们也陆续走进教室,我见到了许多久违的老同学,经过一个假期,同学长高了很多,也懂事了不少,不过一起玩起来还是像一匹匹脱了缰的野马。同学们都有了许多变化,不过大家还像以前一样亲热。
随后,我们的数学老师兼班主任也走进了教室。他很严厉,也很有教学经验,他让我们互动,从中找出解题的方法,他的第一节课就给我留下了深刻的印象,我们都很喜欢他!我希望自己能在这样的学习环境下,像一条遨游在知识海洋里的小鱼,不断探索知识的奥秘!