三年级开学作文
背上背着新书包,新书包里放着新的文具盒,新的笔记本,还有新的一切其他文具以及我开学第一天的好心情。
每次开学第一天都是我这个不爱玩儿爱学习的孩子最开心的一天。我是一个不怎么喜欢跟小伙伴玩儿的孩子,我喜欢做的事情就是学习,学习,再学习。连我的爸爸妈妈都不能理解我这个小孩,又怎么指望那些成天想着玩儿的同学理解我这样的小孩呢。不过反正他们理不理解都没有关系,不影响开学第一天成为我最开心的一天。
我会在开学第一天背上我的新书包以及崭新的一切,早早的来到学校。老师们是喜欢我的,他们常常把重要的任务都交给我,还给了我一个学习委员当着,让我所有的学习热情都找到了一个世俗的理由,“因为我是学习委员啊!”这一理由让我可以正大光明的比所有人都热爱学习,也让我可以光明正大的不和其他同学去玩儿。开学第一天也是我这个学习委员最尽职的日子,我会把我的学习计划与我们班那些爱学习的同学一起分享,也会主动找那些不爱学习的同学谈心,试图让他们在这个新的学期有一个崭新的学习态度。不过这些谈心,一般都是徒劳,没有影响几个不爱学习的同学变得热爱学习。
开学第一天,还是我和班主任老师一起计划整个学期学习计划的日子。班主任老师也就是分配我当学习委员的那个老师,她认可我的学习,她总是在开学第一天把我叫到她的办公室,让我和她一起计划着如何把我们班的学习给提上来。这件事儿是我不得不做的,但其实不是我很想做的。有了影响同学没影响成功的经历,我对那些不爱学习的同学也就没有那么上心了,与其把时间浪费在不爱学习的人身上,还不如把时间用来多看两页书呢!