一阵叮铃铃的铃声响彻耳畔,还是一样的调子,不急不缓。这是来到这所学校的第三个年头了,也就是呆在这所学校的最后一年。看着同学们那洋溢着笑容的面孔,且边走边谈,此刻真幸福。一个短暂的暑假,此刻看见了许久不见的同学们,总是有着说不完的话语。即使这是一个充满着血腥,冷酷的‘斗争’阶段,总是可以留下同学们的笑脸温暖着悄悄袭来的冷冽空气。
熟悉的环境,放下手中早已经卷了边角的复习资料。耳边却是同学们谈论着暑假的趣事,终于忍不住诱惑,在这样匆忙的季节,能得到此刻的倾心交流也是一个不错的主意。只听着A君说着暑假陪同着爸爸妈妈一起外地旅游,第一次乘坐飞机的快感,逛过几个风景名区,逗留在博物馆,采集了很多有价值的照片;B同学说着这个暑假邂逅了一位女友,温柔乖巧,趁着哪天哥几个认识一下,虽是敏感时节,谈谈心恋恋爱也是挺不错的选择;C君只得苦着个脸说着这个暑假就是地狱般的经历,妈妈的监督下进行着高考的模拟训练;D同学则在学习之余也偶尔约着同学一起逛网吧,以及同学间互相走动……听着他们述说着自己的暑假趣事,自己只能默默的点头微笑。哎,苦逼的暑假生活,还是一样的静如水。学习、农活,还有就是做自己喜欢的食物,平淡的生活,总是在不急不缓的行进中。
虽然能够趁着这样的闲时冲壳子,大家的心里却都压着一个沉甸甸的梦——梦中的大学,学子的天堂。总是可以在很多地方听见大学时代的传奇,那是一个没有‘斗争’,悠闲舒适的伊甸园。老师也耐不住寂寞说着自己大学时代的梦幻,如痴如醉。更加激起我们好奇的性子,进入大学。看着已经占满了半张桌面上的各种资料,那样的郁闷气顿时消了很多。确实,这是我们能够进入大学的唯一途径,除了能够好好的学习,否则与梦中的大学注定无缘,多么残酷的事实。同学们谈笑间,仿佛硝烟弥漫。此刻,我们纯真的友情中仿佛多了一丝嫉妒,血腥。只是还没有能够想得那么宽,何止班上这么几十个人的拼搏争斗,全国都是都处在这样的一片氛围之中。
铃声再一次响起,这是上课的时间。不知道老师是不是带着一摞试卷正走在路上,总要给我们这些此刻心情懒散的小伙子们一个格外的惊喜吧!终于,还是来了,教室再一次回到了那该有的氛围中,或许这也算是一个愉快的结局吧!