小学生四年级作文难忘的国庆节
国庆节我和爷爷奶奶、妈妈姨妈还有楚楚姐姐开车去四川光雾山玩,路挺远的,山路弯弯的,一个S连着一个S,开了很久,快把我晕吐了。山里挺好玩的,有瀑布,有溪流,我在河边捡了许多漂亮的小石子。爬山的时候,我给大家当导游,介绍美景,提醒大家危险的地方要小心。山上的树叶有的黄了,有的红了,衬着蓝蓝的天,白白的云,缤纷的色彩很好看。山上有奇形怪状的石头,有两个石头好像狐狸和老虎,演绎了狐假虎威的故事。早上我们在宾馆的院子里玩,草地上有很多露水,把我的鞋子都打湿了。妈妈摘了一片红色的枫叶做标本,很漂亮,妈妈告诉我“霜叶红于二月花这句诗就是描述秋天的枫叶红的比二月的花儿还要美丽。宾馆对面的广场上有个卖蜂蜜的小摊,我第一次见到了最原始的蜂蜜,是刚从蜂巢里取出的硬块状物体,上面还环绕了不少蜜蜂。我小心翼翼的掰了一小块尝了尝,很甜很甜。蜂农告诉我,一只蜜蜂要飞十万次才能酿造一公斤的蜂蜜,哇,小蜜蜂真勤劳,我也要像小蜜蜂一样,做一个勤劳的孩子。
回到西安后,我还去了曲江南湖公园玩。公园里有许多小朋友,我玩了滑滑梯,爬了攀爬架,妈妈还给我买了一个泡泡玩具,用它手一挥,可以吹出很大很大的泡泡,可好玩了。
最高兴的是,在国庆假期的最后一天晚上,我的牙又掉了一颗,这说明我又长大了一些!
46号王美颜《快乐的国庆节》国庆节我和爸爸妈妈去奶奶家玩,我帮奶奶带小弟弟。弟弟快两岁了,我教会了他玩遥控车,还帮奶奶给他喂饭,奶奶高兴的夸我是个能干的小姑娘。
我最喜欢的乐园是我们小区五楼的空中花园。
空中花园非常美丽,而且还连接着三栋高楼,把邻居之间的距离拉近了。这里绿树成荫、花团锦簇,很多老年人喜欢在这聊天休息;这里也有健身器材和游泳池,大人们忙了一天也会到这里来运动放松;这里还有一个我最向往的地方——儿童游乐区,是我们孩子们的天堂。我在那里结识了很多小伙伴,还一起玩了很多游戏。比如老鹰捉小鸡、猫抓老鼠、模拟赛车……每到这里,我总是回味无穷。
还记得刚搬来这个小区的时候,第一次到五楼空中花园玩,我既紧张又害羞,觉得谁都不认识,害怕没人会跟我玩。很快我就意识到自己想错了,有很多小伙伴都愿意和我一起玩,我找到了自己的乐园,于是我决定只要有空,必定要去五楼玩!那之后,在空中花园的儿童区域,总是能找到我的身影,每次我过去大家都很热情地和我打招呼,然后我们就开始各种各样好玩的游戏,经常都是妈妈打电话催我了,我才依依不舍的告别伙伴们往家走。
可是有一天,我把我家的两只小兔子带了下来,好多人都围着我嚷嚷,有的说:“这是兔子?还没有见过活生生的兔子呢!”有的同学好像很恨兔子,还叫道:“兔子肉好吃吗?”还有的同学更狠,说:“我要把它做成麻辣兔头,肯定特别好吃!”本来很高兴的我顿时生起气来,一声不吭地拉着兔子要走。那几个调皮的孩子看我这个反应,就知道我生气了。讨好地对我说:“对不起啦,对不起啦!我们不是真的要吃你家兔子,就是饿了,随便说说啦!”我笑了笑,没有说什么,但其实心里已经原谅他们了。我说道:“那我们一起遛兔子吧!”大伙儿连连点头。五楼的空中花园又一次充满了欢声笑语。
现在疫情还没有结束,我只能戴着口罩,牵着兔兔到五楼去玩。在五楼聊天、运动的人也比之前少了。好在兔兔们也渐渐熟悉了五楼这个乐园。虽然没办法跟小伙伴们在五楼团聚,但我有兔兔陪我啊!兔兔们总是在五楼活蹦乱跳,我还会带他们滑滑梯、荡秋千、比赛跑步……
五楼的空中花园仍然是那个带给我快乐的地方。