我的爸爸是一个一有空闲时间就要运动的人。这不,周末他又带我来到上海大学打篮球了。听说爸爸可是一名灌篮高手,但是我可不信,今天非要亲眼瞧瞧。
一大早,我们坐着地铁来到了上海大学的风雨篮球馆,我把背在身上的篮球从包子里取出,找了一个空着的篮球筐。爸爸带着我做热身运动,做完以后,就开始了我们的篮球之旅。
只见爸爸双手捧着球,深吸一口气,然后踮起脚尖,犀利的眼光向右前方扫了一下,又往左边来了个虚晃,向前纵身一跃。说时迟,那时快,一个三分球投进了!我羡慕极了,不服气地说:“我也是个篮球健将哦,要不咱们来一场投篮比赛?”爸爸果断应战。
首先由我来投,我们分别站在三分线和罚球线,爸爸说我小就让着我,所以让我站在罚球线。我瞄准篮筐,使出吃奶的力气朝篮筐投去,只见球在空中划过一道美丽的弧线并命中篮筐。
爸爸给我竖了一个大拇指,并微微一笑,夺过球就投,那球到了爸爸的手里好像就变成了球筐的宝宝,什么也不管就投入了母亲的怀抱。我看着这一幕,惊呆了!爸爸看着我这迷茫的神情,笑而不语。
第二回合开始了,我站到了罚球线边,又奋力将球投向球筐,可那球像是和球筐较上劲儿了一样,在上面停了一会儿又掉了下来。爸爸也站到了指定位置,蓄势待发。只见他轻松一跃,嘴角微微往上一抬,脸上流露出好像已经要赢了的表情,将手轻轻把球向球筐一推,那球霎时间就进入篮筐。经过几轮激烈的比赛后,不得不服气,我惨败给爸爸了。
一转眼已经过去两个小时了,我已经精疲力尽,爸爸却依然精神抖擞,一点疲惫的样子都没有。我的爸爸可真是一个爱运动的灌篮高手啊!