一想到城市,我的脑海里就会浮现出这样的画面:鳞次栉比的高楼大厦、灯火辉煌的夜晚、川流不息的汽车……
这里有一片树林。小鸟在树上唱歌,花儿在地上舞蹈,蝉儿在草丛中鸣叫。我和小伙伴们在树林里奔跑、嬉戏,无忧无虑,我们好像进入了天堂。
这里有普普通通的四间平房,承载着我们全家很多的回忆。它虽远不如城市的高楼大厦那样金碧辉煌、高大时尚,但它却在原始中也夹杂着浓浓的亲切感。我们一家人对这座房子“情有独钟”,在家里做饭、吃饭、拉家常,其乐融融。
这里有潺潺的小溪?我和小伙伴们常常三五成群地来到这里捉螃蟹、打水仗,我们自由自在地在小溪里追逐,玩得不亦乐乎,衣服都弄得湿淋淋的也毫不在意。
这里有独特的用餐环境?夕阳西下,我们一家在院里的石桌上尽情地吃起来,伴着微风,伴着虫鸣,谈笑着,淡淡的稻花香让我们沉醉。星星在天空向我们眨眼,好一幅月下晚餐图!不知不觉,我们就吃得饱饱的。这真是既饱了眼福,又饱了肚福!
这里还有特别宁静的夜晚?伴随着蟋蟀声、蛙声和蝉声,人们都会不知不觉地进入梦乡?偶尔传来一声狗叫,给乡村的夜晚增添了一抹人间烟火气!
……
我的乐园里的一幅幅画面,是不是像一首首优美的小诗,你心醉了吗?