保护环境四年级作文小学生
环境是大家生活的地方,需要我们好好保护!
可是,人类对环境的保护还不够重视。比如,有些人为了方便就随地扔丢手里的东西,跟宠物跟主人外出散步,让猫猫狗狗们随地在大小二便,主人看见了觉得太脏又不用纸巾把大小便包起来扔进垃圾桶;工厂里排出浓烟让有害气体排上天空;有些商人为了赚钱建房子,就把山给挖了,把树给砍了;有些人因为工作而没时间煮饭就出去吃,为了方便就随地乱扔饭盒,弄得满地都是垃圾;有些人经济条件好了,都买了小汽车,车辆排放出大量的废气破坏了环境。
保护环境人人有责,让我们多走路少开车,多植树造森林,看见垃圾,主动把垃圾捡起来,处理好手中的垃圾杂物,废气废水要合理排放,共同创造美好的低碳生活。
相信在大家的努力下,环境会变得越来越好。
朋友们,你明白我的乐园在哪里吗?它不是锦江山的儿童乐园,也不是五龙背的游泳馆,更不是万隆体育场。它是我的绝对私人领地——我的卧室。
我的卧室是长方形的。打开门,对面就是一扇大大的窗,阳光就从那里洒落到我的乐园,让我的乐园充满温暖。窗帘是淡蓝色的,上面有可爱的虹猫和调皮的蓝兔,夜晚它们就安静地看着我进入梦乡。窗台上被我摆满了积木块,我总是在那里实现我的种种”设计“包括公园、游乐场、军事基地……
窗户两边的墙被打成书柜,里面可都是我的”宝贝“。有《白雪公主》、《水浒传》、《西游记》《民国风云》、《易中天品三国》……我常常把这些”宝贝“捧到床上慢慢地翻看,细细地品着,这绝对是一种享受、一种陶醉、一种幸福!
窗户下面就是我的床,每当学习、玩耍一天后,我就投进它温暖的怀抱,甜甜地睡了。床的上面是一个漂亮的、蒙古包式的蚊帐,那是用来防止蚊子吻我的武器。
床的身旁是我的大大的书桌,书桌上方有一个护眼灯,书桌上有些杂乱地摆放着学习工具书、读书机、削笔器、笔筒……它们每一天陪伴我学习成长。
这就是我的卧室,我喜欢它,我喜欢在它的怀抱学习、玩耍、休息。它就是我的乐园。