每个人的乐园总会给自己带来无穷的快乐,而我的乐园也给我带来美好的回忆,它是——外公家附近的草坪。
每当放假时,我总会回外公家住几天,在外公家,我最喜欢玩的就是放风筝。我们的风筝可不是买的,而是自己做的,我做的是一只在天空中自由自在的“凤凰”,而表弟的则是一只“长了翅膀的老虎”。拿着自己做的风筝,心里别提有多高兴了。表弟说:“我的老虎比你的凤凰厉害多了,我的老虎能飞到云朵上。”我说:“我的凤凰能飞到最高的云朵上。”表弟不服气地说:“我的老虎能飞到太阳上。”我一边哈哈大笑一边说:“那你的风筝不是被烤熟了吗?”我和表弟一边吵着谁的风筝厉害,一边走在去草坪的小路上,这条小路弯弯曲曲的,像一条蛇,曲曲折折地伸向远方。
刚到草坪,就可以看到绿油油的“地毯”,旁边是清澈见底的河塘。瞧,一只鸭妈妈正率领一群小鸭在河塘里游泳,不时地把头扎进河里觅食。河塘旁,一朵朵随风摇曳的鲜花正对我们微笑呢!
我们迫不及待地将风筝轻轻地放在草坪上,我们一个个摆好跑步的姿势,对视一眼后,我们就像离弦之箭一样冲了出去,我们手中的风筝也慢慢地脱离了草坪妈妈的怀抱,慢慢地飞向了湛蓝的天空。
这是我童年的乐园,它带给我无穷的快乐,那些快乐,就像草坪上的小草一样生机勃发。