五年级城墙作文600字
自古以来,墙就一直与我们中华民族息息相关。而我,也来到了墙的时光展览馆中,欣赏这一面面文化底蕴深厚的墙,任自己的记忆随着这些墙穿越到从前……
“大家看,这是我们万里长城的图片,距今已有几千年历史……”听了导游的介绍,我便走了神。我仿佛看到那威武雄壮的万里长城,听到主席意气风发地吟诵出“不到长城非好汉,屈指行程二万”。同时,我也似乎看到一位孤独凄惨的女子,满眼绝望地看着长城的方向,等候着自己丈夫的归来。想到这儿,我不禁为当时秦始皇的专制与野蛮而叹息,又为中华民族有这样壮观的人间奇迹而自豪。刹时间,我喜怒交加。
“这是一面已有几百年历史的老城墙,看见那些城墙上的那些洞眼吗,那是抗日战争时期,日军攻打我们城墙时遗留下的……”听到这儿,我的眼前浮现出一幕幕如火如荼、激情燃烧的战争画面,我似乎看见一位位英勇的八路军战士在战火纷飞中前赴后继、英勇杀敌。而这堵墙树立起的,便是一个民族的自信与不朽!
“看,这是我们江南小镇上的老城墙,粉墙黛瓦、颇有神韵……”这时,一座江南小镇映入我的眼帘。那里的城墙饱经风霜,矮墙的角落已生出许多苔藓和野草。尽管是一面面时光深处的墙,但墙内的每个人过得都那么悠闲。此刻,一位妙龄的江南佳人,正从墙内款款而来。这古风十足的小镇,也吸引了不少来自全国各地的摄影师欣赏……
这些历史悠久的老城墙,每一面都有着我们不可缺少的回忆,闪耀着中华民族光辉的历史画卷。