自行车五年级的
你若问我小时候爱干什么,那必定是坐上母亲的自行车了。
母亲因为上班地点比较远,于是就买了一辆粉扑扑的自行车供她上班。我很喜欢这辆粉嫩嫩的小车子,于是每天都围着母亲转,嚷嚷着要和她一起骑。母亲终究还是敌不过我的小嘴,只好带上我一起。
每到周末,母亲就带着我去上班。我很喜欢迎面来风的感觉,我觉得很自在,但我更喜欢抱着母亲的后背,感受温暖的阳光。母亲蹬着自行车,溜达溜达,我黏在她身后,紧紧抱住她,心里总想着,我最爱的人就是妈妈!有一次晚上回家时,因为我不小心犯困迷迷糊糊地左右摇摆,终于“砰”的一声摔了下去,母亲连忙扶起我,轻声说道:“怎么这么不小心呢?”我并没有哭,也许是因为看到了母亲慈祥的脸,也许是我自己勇敢。
等我长大了一些时,我也囔囔着叫母亲教我骑自行车。母亲一开始坚决不同意,后来实在是被我烦透了,就同意教我骑了。我双手扶着把手,轻轻一蹬,我的小四轮就动了一下,母亲在前面叨叨着怎么骑,我却很逞强,不想听,结果给自己来了个人仰马翻。我爬起来后抽噎了一下又扶起自己的小四轮,骑了起来,“蹬叽蹬叽”的越骑越起劲。于是,母亲骑着她的自行车,我骑着自己的小四轮,成为了一道亮丽的风景线。不过虽然自己会骑自行车了,周末的时候仍然爱坐在她的车上,抱着她。
兜兜转转,来来往往,母亲就这样载了我几年。每一次春夏秋冬,她就不停地蹬着,越蹬越慢,直到载不下我时,自行车也旧了,母亲的头发上也飘了几丝银发。后知后觉的我才发现母亲老了,但她还有那慈祥的面孔和那温暖的爱。我想,自行车虽然没有了,但下次买了新的,就由我来载她吧!