五年级一路同行
光阴的速度是年龄的函数,不知在人生的象限里转过了几度,今生有缘,我遇见了你们。
你们,是和我一起被同样的起床铃声唤醒,钻出被窝的人;你们,是和我一起行走在三点一线的生活路线上的人;你们,是和我排成一排、两排拍全家福一样的照片的人。
你们,我亲爱的同学们!
张爱玲说,“于万千人中遇见你所遇见的人,于万千年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”
感谢上天,让我们,一路同行
还记得吗?曾几何时,我们顶着烈日军训,汗水顺着脸庞滑落;我们踩着铃声奔跑,按时迈进教室;我们为一道难题争论,笔尖在纸上飞舞……
我一直不愿相信,时间就是撒旦的手,把我们推向深渊,这离别的深渊。
看着像跳码板一样的倒计时牌悬挂在正前方,在我一次又一次的抬头低头间,数字就在这瞬间渐渐缩小,从三位数变成两位数,直到只剩下一位数。无声无息的从指间流走,只等最后的送我们走上这没有硝烟的战场,然后四散离去。
以前听学姐们说起,高一过得很快,高二过得更快,高三一眨眼就没了。我一脸的不屑,那时的日子,是长长的看不到头的直线。只是,我不知道,这直线,其实也有终点。
现在,如果可以许愿,我一定会许,在剩下的不多的时间里,让我们相亲相爱,彼此珍惜。珍惜在我对着排列组合一筹莫展时你们给予的无私帮助,珍惜在运动场上筋疲力尽时你们给我的呐喊助威,珍惜在我考试失利时给我力量和希望的肩膀,珍惜我们一路同行的日子!
你们知道吗?以后的我会思念你们,在翻看着泛黄的老照片的时候,在心中的苦闷无处倾诉的时候,在对着镜中不在年轻的容颜的时候……这样的以后,可以预见,只是伤感备至。
席慕容说:“含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。”
校园的梧桐树青了又黄,黄了又青。看着学弟学妹们充满朝气的身影行走在青石小路上,仿佛时光倒回,那时的我们,也曾这样,一路同行!
又到了初夏,凤凰花开的时候,我们即将远行。时间带走的日子会记起,这盛满我们美好回忆的菁菁校园,这承载我们深深情意的同窗挚友,我们,一路同行!