最新六一儿童节快乐五年级
盼星星,盼月亮,终于盼到了六一儿童节,这一天是我们少年儿童自己的节日。但是我们学校提前庆祝,改为5月31号下午举行。 Looking forward to the stars, looking forward to the moon, finally looking forward to Childrens Day, this day is our own festival.But our school celebrated in advance and was held on the afternoon of May 31.
那天下午,我一进教室就眼花缭乱了,经过介绍,才知道我们的教室被选为猜谜室,从北边的窗户往南边的窗户栓一条绳子,绳子上挂着一张张的谜面,啊,我知道了,这个谜语的谜底是嘴巴!不对,这个谜语的谜底是眼睛。这个谜底大概是仙人掌吧?仙人掌吧?这个谜底肯定是手套就这样,我们班的同学基本上把所有的都猜完了。
然后,老师安排我们去隔壁四〈3〉班参加套圈的游戏,虽然看起来很好套,其实很难套的,全班只有乔思棋同学套中了,获得了一本方格本,虽然只是一份小小的礼物,但是对乔思棋来说,意义重大。
接着,我们整个四年级,都参加了一项活动,是去多功能教室举行的红领巾跳蚤市场。我们每位同学都自己准备了一本好书,准备买卖,我也不例外,我准备了一本小学生优秀作文精选书,我把书摆上买书摊时,有很多的同学看中了我这一本书,都争先恐后地问我书价。对于我们班的同学,我要便宜一点儿卖;对于其它三个班的同学,我卖的价钱就要贵5角钱。
最后还是我们班郝梦静同学以高价3元5角买下了,其他在旁边的同学都用惊讶的目光看着她,甚至还有同学去问她为什么这样做,她只说了一句这本原来是4元钱,但是邱枫同学以3元钱卖给了你们,那么还嫌贵,再说这本书保管的也很新,你们还要2元5角来买,邱枫同学不就吃亏了吗?在旁的同学羞得脸都红了,大概是受教训了吧。我也向郝梦静同学道了一声谢。谢后,我又开始买书了,经过精心挑选后,我选了《淘气包马小跳》。
最后由每组的小组长带领我们参加了钓鱼和夹球等游戏。
时间过得可真快,一转眼已经是下午4点多了,我们班的同学都有一个念头,要是想让每个星期都举行像这样的活动,就好了。
希望再次来临像这样的活动!
我有一个香袋,它是我的心爱之物。
这个香袋十分漂亮,做工精致,一侧绣着一条栩栩如生的龙,回首遥望,好像在呼唤自己的伙伴。另一侧绣着一条美丽的凤凰,长着华丽的羽毛。后面还有一朵牡丹。前面绣着“平安”两字。香袋的颜色是鲜明的红色。每当看到它,我的脑袋里就会浮现出一件事情。
那一次,我因为一起打架事件而被老师罚站,同学们都向我投去厌恶的目光,平时几个关系好的“朋友”,也说我很坏的,以后要离我远点,那些本来跟我关系不好的人,高兴得像中了奖一样。
可他们都不知道,我并没有打架,是别人先打了我,我没有还手,他自己摔倒的。就在我感到痛心的时候,跟我关系最好的朋友突然站起来说:“老师,我觉得他不会做这种事,他不会去欺负人,一定是别人先打了他。”老师惊讶地说:“你为什么觉得他不会做这种事?”他响亮地回答:“因为我信任他!”
后来,经过老师的调查,明白了事情的来龙去脉,严厉地批评了那个人。
通过这件事,我和他的关系变得更好了,无论在幼儿园的哪一处,我们两个都会在一起,上课时我们坐在一起,吃饭时我们坐在一起,玩耍时我们也会在一起,我和他是形影不离的朋友。
幼儿园的毕业典礼上,我们的眼泪不由自主地流下来。临别时,他送了我这个香袋。他说:“我把这个香袋送给你,希望你能喜欢。当你看到它时,就会想起我。”
回家后,我把它小心地挂了起来。现在,香袋鲜艳的颜色已经褪去,爸爸妈妈都说扔了,可我不答应,因为那是我最好的朋友送我的。平时有人来我家,我也决不答应他们随便乱摸。有一次,一个同学不小心碰掉了香袋,我忍不住和他吵了一架。
在写下这篇作文时,我又一次把你细细端详。亲爱的朋友,最近可好。