留点空间话题作文小学生
您好!这是我第一次在考场上给你写信,希望可以借这封信,希望你可以留一点空间给自己。
或许我在你面前装得好像什么都不知道一样。但在我心里,我是多么的清楚,你是如此的全力以赴为这个家庭付出自己一切的一切。包括你的健康。
每次当我看见你从外面应酬回来,一开门,就酒气冲天的,我就知道,你肯定又是为了我们,在别人面前赔着笑脸,仿佛在你看来,那高浓度的酒可以为我们一家换来更好的生活条件。但,我却并不希望是那样……
当每次家人们劝你少喝一点酒,少抽一点烟时,你总是用一句:人在江湖,身不由己”轻描淡写地带过。脸上还带着淡淡的微笑。但我也清楚,你每次喝完酒回来后是有多么不舒服。也许是真的,人在江湖,身不由己……
但是,爸爸你知道吗?每次当我看到你喝完酒回来后,你那原来挺直的腰板已弯得像老伯伯时,我的心有多痛吗?我的鼻子有多酸吗?所以,我希望爸爸你可以多为你自己着想,多留一点空间给你自己。虽然我知道,你这么呕心沥血地付出,是为了我们好,想提供更好的生活环境给我们。但是,如果连你的健康没有了保障的话,那你又如何给我们提供更好的生活环境呢?
你曾经说过,为了我和妈妈还有弟弟的幸福生活,即使牺牲掉你一个人也可以无所谓。我深深地被你所说的这段话震撼了。但是,如果是那样的话,我宁愿舍弃一个幸福的生活环境,也不愿失去一个爸爸!没有了爸爸的家庭,岂是一个幸福圆满的家庭呢?……
所以,我真心希望爸爸你可以多为你自己着想,多留一点空间给你自己。这样,不仅是为了你自己好,更是为了我们一家人好!有了你,我们家就是真正的幸福……
希望你是真的好好想一想。多留一点空间给自己,不要再那么奔波了,好吗?