我的精神空间高一作文
湛蓝的天空下,一群飞鸟驼着它们的梦来到了这里,同时也带来了一份生机!
炎炎的夏日中,一阵暴雨带着它们的梦来到人间,同时也带来了一阵清凉!
林间的小路中,一片落叶插上梦想的翅膀,投入大地母亲的怀抱,同时也带来了一份守护!
漫漫长夜里,一场飘雪带着它们的梦降落大地,同时也带来了来年的丰收!
春去冬来,世间万物都拥有着他们的梦,也带来了他们奉献而我,只是一次又一次地背着我的书包,踏着熟悉的小路走向学校梦想对我很迷茫!
时间在我人生的年轮上画上了16圈,依稀记得,小时候我带着自信的笑容,用稚气的声音向大家宣布着我要成为一名著名的人物上了小学后,看着老师在讲台上威武的挥着教鞭,讲着许多我们不知道的知识,我又在心中暗暗许下心愿:我也要成为一名老师可是随着时间的消逝,梦想也在逐渐远离,对于未来,我迷茫了直到高一学了马丁路德金的《我有一个梦想》,才猛然发现,我早已没有了梦想,一直以来我走的只不过是父母为我铺的路罢了!
于是我在迷雾的森林里徘徊,但同时也发现高中早已不似初中那般顺利,每个人都憋足了劲向人生中最重要的山峰攀登着,有的人摇摇欲坠,有的人扬起了自信的微笑,而我胆怯了,害怕充这座高峰上跌落,于是我在原地踏步!
可我渐渐的发现我的精神空间在凋谢,在枯萎我不禁问自己:这是我想要的吗?我那“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海“的雄心呢?“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已“而我现在就要我的那股雄心化成一缕轻烟,随风而去吗?不,我要拼搏,我要努力,我要登上那座高山的顶峰,那时我就会站在那里,俯视着这一路的美景终于,我笑了,太阳在渐渐升起,林中的雾在消散,前方的路不在迷茫,我也确定了我现在的梦想——那就是高考!
现在我发现我的精神空间已经开出了灿烂的花朵,我也会用我的意志,我的坚强和我的心去守护,等待着它结出硕大的果实!