烈日骄阳,我灰溜溜地躲进凉爽的宿舍里,想要躲避太阳的X射线。奈何太阳的威力过于强大,硬是透过窗户玻璃照了进来。但宿舍这么大,我想去哪就去哪,还能追着我不成?
我得意地拿起一瓶益力多痛快地喝了下去,正好小邓(邓舒媛)回来,嬉闹了一会儿,她拿起我喝完的饮料瓶把玩。
我好心地劝了劝她:“你小心点,里面还有没喝干净的,别到时候喷了出来,有你好受的。”小邓是个牛脾气,她才不信邪,撅了撅嘴,更加用力地去捏那个瓶子。
第一次,没喷,她骄傲地朝我笑了笑。第二次,“噗!”一根吸管(直的)在空中划过一条完美的抛物线往她的床上飞去,旅途中带着几粒晶莹泛白的液体状。
“禀报!到达目的地。”(话外音)OMG!
她一脸惊恐,手足无措,眼神迷茫飘荡。我哭笑不得,“还不快拿纸巾补救!”
一语惊醒梦中人,她连连点头,“嗵嗵”跑过去,抽了张纸巾又折回来。
但上帝好像并不想就此放过她,与床一步之遥时被鞋子绊到,凭着自身顽强的求生意志,漂亮地在下一步站稳了脚跟。不然,后果是:脑震荡?不得而知。
这短短的几步路程真是幸(坎)运(坷)啊!