唐克的双重空间读后感
今天,我看了一篇小说,名字很有趣,叫做《唐克双重空间》。一看到这个题目便知道这是一篇很有意思的小说。
这篇文章主要是讲一个小男孩唐克拒绝完成数学试卷上的小数点加减乘除,而且声称除了这重空间,世界上还有别的空间,在那空间里,他是一名糖果店的老板。老师请来了家长,但是之后唐克不见了,原来他来到了另一重空间,在那个空间里唐克真的成为了糖果店的老板了。在那个空间里,电脑帮助算价钱,所以唐克认为只要懂得怎样数钱就够了。唐克想把刚收进去的百元大钞仔细鉴赏一遍,可是他不知道在没有扫描东西的情况下钱箱是不能自动打开的。在他强行把钱箱往外拉的时候,只听的“叭”的一声电脑显示屏黑了,电子枪也毫无反应——收银机坏了,这下大事不好了,有一位顾客来买东西,但是他买的那种话梅糖三袋是22块5毛,唐克最讨厌小数加减乘除了。这时唐克使了一点小聪明,成功度过了这一关。
后来,他在准备关门修理收银机的时候,一位姑娘走了进来,天啊,那位姑娘就是唐克的妈妈,唐克说了声:“你的头发真漂亮。”他想要伸出手去,但是却把姑娘给吓跑了。之后又有一大群人来了,他们买了许多东西,但是唐克不会算账,之后又有一个小伙子来帮忙,那个人竟然就是唐克的爸爸。这个空间里,他们三个人又在一起,但都不认识,唐克想撮合他们,但是,爸爸竟然已经和比利阿姨结婚了。唐克十分伤心。地震了,他们赶快逃到了另一个空间,他们又穿越回来了。
这个故事告诉我们要好好学习,如果不好好学习,连一个十分简单的糖果店老板都干不成。人们都说我们少年儿童是祖国的未来,我们如果都像唐克一样,那么等到我们长大之后,怎么去工作,如何做好自己的工作。那时我们怎么能成为祖国的栋梁,每个人都这样,自己的事都干不好,何谈为国家做贡献。
所以“好好学习,天天向上”不只是一句口号,我们更应该踏踏实实的“好好学习”。