我的好友小黎的六年级作文
我的好朋友叫小黎。他是一个小帅哥。他的眼睛宛如两汪深潭的眸子,总闪着星星般明亮的光,他的身材苗条,还有着尖锐的鼻子。
他十分爱清洁。他每天都穿得干干净净。有一天的下午,突然下起了雨。到放学时,雨停了,但地上还有很多积水。同学们都回去了,可小黎却不走。他说:“地上有积水,走回去会溅脏裤子的。”他硬是等他妈妈拿来雨伞后才回家。
然而,有件事加深了我对他的印象。
记得在一个寒冷的冬天,班主任带来一位刚转来的名叫芳芳的女生。说实话,我真瞧不起她。瞧:他脸色苍白,胳膊细长,身子单薄得仿佛一阵风就能把她吹跑。哼,十足一只“小猴”。可班主任偏偏把她安排在我后面,让她同小黎同桌。我扭头瞥了她一眼,对她“敬”而远之。
初夏的一天,下午放学后,我、芳芳、小黎在教室里,因为下雨还没回家。我趴在窗台上,望着窗外飘洒着的细细雨丝,静静地在想着什么。“啊呀!”一声尖叫,把我从幻想中拉了出来,也惊动了伏在课桌上写作业的小黎。我恼怒地转过头去,原来是芳芳割破了手指,鲜血直流。“真烦!”我暗自骂了一句。但小黎却与我不同,他关切地问:“没事吧?“
芳芳的嘴唇动了动,但没有说出什么,只是感激地望着小黎。
“来,我给你包上。”小黎微笑着掏出洁白的手帕,认真地为芳芳包扎。
鲜血已滴到小黎的手上,是那么红,那么耀眼。这时我回过头来,慢慢地把手伸进书包,摸到了一张创可贴。可嘴巴闭得紧紧的,手也不会动,只是眼睁睁地看着。当我拿出创可贴的时候,小黎已经陪着芳芳走出教室,走向卫生室了。这时我才如梦初醒,不顾一切地跑下楼,看见两个朦胧的影子在细雨中渐渐远去。