童年时的好友中学生作文
记忆的脚步,已经在我的脑海中走了起来。金色的年轮,也是糊随着时间的推移,慢慢的增多。一晃十二年过去了,我已从一个咿呀学语的小朋友,到现在的少年。记忆中,我有过春日的温馨,夏日的开阔。秋日的感伤,冬日的宁静。有着蓝天上漂浮着朵朵白云的惬意,就在地面上坑坑洼洼的艰辛。我童年好友,陪我一起营造起了记忆的乐园。
她是一个来自城市的孩子。他非常喜欢学习,渴求知识,和我一样,有一颗自由自在的心灵。他也很喜欢在蓝天中翱翔的鸟儿,因为能在天空中自由自在的飞翔。白云更是他的最爱,她每当看到白云,就想到了他,自由自在的童年生活。
他有一张朝气蓬勃的脸,一头乌黑发亮的头发,两颗炯炯有神的眼睛,还有一张滔滔不绝,却上知天文,下知地理的嘴。他知识渊博,令人敬佩!
和他相处的那段日子,成为我一生中最珍贵的回忆。
记得有一次,我们正在家里玩。突然看见了,阳台上的一盆花里,正停歇着一只鸟。我仔细一看,原来这只鸟长得很漂亮,五彩缤纷的羽毛,细长细长的嘴巴,小小的黑黑的小眼珠,滴溜滴溜的转个不停。我赶紧拿了一个小碗,轻轻的走过去,使劲的一扣,再用手一抓,就放进了鸟笼。他感到很无奈,对我说:“他现在不是一只真正的鸟了,唉!”“你怎么这样说呢?”我很奇怪。“因为鸟儿要拥有自由的天空,要拥有真正的快乐,可是他呢?只能拥有这一个束缚它的笼子。”我不禁看了看这只小鸟,他低着头,一言不发。原本美丽漂亮的羽毛,也显得那样的灰暗,无神。
“走吧,我带你去看一看真正的鸟。”说着,他领着我跑了,跑向了哪里?
我们来到了一个四面绿树环绕的小山坡。“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”去听这里到处都是快乐的小鸟鸣叫的声音。好像正在演唱着自然的歌曲。我们仿佛来到了童话世界,只听他对我说:“你看,这些鸟多么的快乐!多么的自由。他们回到了属于他们自己的家里,享受着自然带给的乐趣,该是多么的惬意呀!而比起那些整日关在笼子里的鸟,这是多么的快乐呀!”他仿佛是一位思想家,滔滔不绝却又有理有据的为我演说着。是的,这些小鸟的快乐,那些被关在笼子里的小鸟又怎么能感受得到呢?
我们应该给小鸟自由的权利!说着,我们走回家,轻轻打开笼子,小鸟飞了出去……