评论钓鱼岛事件
教室的墙上,曾贴着几张阿狸的画。阿狸的旁边,写着两个大字“保钓”。对于钓鱼岛事件,中国人都表示很愤怒。可如果双方真的开战,有多少中国人会心甘情愿拼死战场?我不知道,但至少我不会。这不能说明我不爱国,只是我认为有许多事情是不能仅靠武力来解决问题的。
前段时间钓鱼岛事件争端非常激烈的时候,曾有一大批人群众游行过。听说好像也有几个新华的学生吧。他们在游行示威?向谁示威?太可笑了。他们砸了日本车,砸了日本料理店,这就是所谓的爱国的表现么?可这到头来亏损的是谁?不是中国人么?我们中国人的私有财产,他们随意的侵犯了,就是爱国的表现么?
我曾在小区门口看到一辆日本车。这来那个车前后的两个标志上都各贴了一面小国旗。我们可以抵制日货,可是受损失的除了日本还有中国,这对我国的经济发展是非常不利的。我国毕竟在社会主义初级阶段,生产力水平低且发展不平衡啊!再与日本起了冲突的话,我们的经济又要落后多少呢?
看电视时,看新闻时,总是时不时的能听到主持人说一句:“钓鱼岛自古以来就是中国的领土”。可是,这仅仅是一句话而已。日本不承认,其他国家不承认,我们自己整天重复之一句话有用么?有人说从鸦片战争时开始,钓鱼岛就被日本侵略了,被日本强制占有了。当时中国实在是太落后了,根本就没有丝毫的还手之力。所以当时对于这件事,中国人只有无可奈何的份儿。但时至今日,中国已不再是任人宰割的小羔羊了,但中国也从不会以强凌弱,所以我们没有同日本开战。中华民族是礼仪之邦,就必须懂得谦让。敌不犯我,我不犯敌。
中国的领导人不是懦弱,更不是无能!中国是无懈可击的,绝不会因小小一个钓鱼岛事件而被打倒的。我认为,中国要想向世界证明自己的实力,首先要完美的解决钓鱼岛争端问题,但不是武力。
希望我们的国家更加繁荣昌盛。作为一名中国人,我感到无比的自豪!