成长需要空间作文
每一个人都要经历成长的历程。并且每个家长都希望自己的孩子快速的成长起来。但是,成长的空间往往太狭小。使我们无法放开自我,展开真正的翅膀飞往蓝天。
个别家长一边催促着自己的孩子,一边又紧紧的将他们限制住。那这又算是在干什么呢?有个好朋友曾告诉我说,她妈妈整天不让她干这干那只管让她一个儿劲地学习她都快要闷死了,对学习更加没兴趣了,上课精力也不集中,只想着怎样玩一下
是啊!大人们你们听见我们作为孩子的心声了吗?你们每一次限制我们之前都有考过我们的感受吗?你们大人一天到晚就是学习学习再学习。在我们的生活中难道就没有一个乐字吗?难道你们也就忍心剥夺我们的自由吗?那还有什么空间可言。更不要谈什么多方面发展,快乐而又健康的成长了。
又是,当我们其他方面不如他人时,大人们一定又会把所有的责任推向我们,什么还不够努力呀,你太贪玩了。天知道,我们那里在玩呀!当大人们说出这些话的时候你们有没有想过责任是否真的在于我们,当初都是因为你们限制了我们的天地,才变成一个个的书呆子呀。
成长,需要空间。请父母们给我们一片属于自己的蓝天,我们一定会尽力展开自己的双翅,翱翔于蓝天之上。