我的书屋我的梦作文
书,如同大海中的宝藏,发现它的人只要倾入全心,就一定会得到宝藏。只有深入体会,细心品读,用心去探索其中的奥秘,就会发现书海是多么的有趣。
在众多的书籍中,我最喜欢阅读的是《绿野仙踪》这本书,它让我百看不厌,我尤其喜欢其中的主人公——多萝茜以及她几个颇有趣味的伙伴。
《绿野仙踪》这本书被称为美国的西游记,是由美国著名童话作家——费兰克·鲍姆所著。这本书主要讲述了善良、可爱的小姑娘多萝茜被一场突如其来的龙卷风刮到了一个陌生而又神奇的国度——奥兹国,并迷失了回家的路。在那里,她结识了铁皮人和十分胆小的森林之王——狮子。它们为了实现各自的心愿,互相帮助,历尽艰险。最终,凭着自己的智慧、胆量和坚强的毅力,终于都实现了自己的心愿。读完了这本书,我深刻的明白了一个道理:人必须朝着自己所定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前,不畏艰险勇于拼搏,最终到达理想的港湾。达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,只有不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱,互相帮助,那么,心中所想的美好的一天定会到来。
作为一名小学高年级组的学生,我们现在的首要任务是好好学习,为将来实现想打好基础,只有储备好了知识,将来才能完成自己的梦想。
人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的指引,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向,而我们就应该将人生的理想分成一年的、一个阶段的、一生的理想,一步一步去实现。梦想的力量虽然很强大,但只有确定了自己的梦想并时刻为之努力和奋斗,才能实现自己的梦想!