书是人类进步的阶梯,我是个很爱读书的人,在繁忙的学习任务中,总是会抽出那么一小段时间来书屋看看书,享受一下这短暂的阅读时间……
农家书屋,就是我和几位爱阅读的小伙伴经常“光顾”的地方。它并不大,读书的里面的书的种类却很全,从医疗保健,世界名著到小学生钟爱的少儿读物,卡通读本,漫画书,作文书等书籍,真是应有尽有,这里就像一个未开发的宝藏,等着你去开发老爷爷,您年纪这么大了还学习吗?我问和我一样经常光顾农家书屋的一位老爷爷说玉不琢,不成器,人不学,不知义啊,我虽然年纪大了,但还是要学啊,活到老学到老嘛。
是啊,活到老,学到老知识永远不会有尽头。你学的多,懂得也就更多,精神生活也就会更加丰富在书屋里,书架上一层一层的摆着各式各类的书籍,发着一阵阵悠悠的书香,仿佛在吸引人们去品尝这一道道美味的佳肴,看,书屋里宽敞,明亮,那一排排的座椅上,坐着各种喜爱阅读的人,对于他们以及我来说,这种时光是美好的,是惬意的。在这里每一分每一秒都是极慢的,慢到似乎可以天荒地老……
农家小屋,这个带给我欢乐的地方…从小学时的漫画,作文书,动漫版西游记图书到中学时的《朝花夕拾》,《骆驼祥子》,它带给我的感动,愤怒,惋惜,快乐……它伴随着我的成长
“书山有路勤为尽,学海无涯苦作舟”在农家书屋里,我用它教给我的励志名言攻克一个个难题引领我在知识的海洋里遨游,它陪我一起进步,一起成长。谢谢你书屋,是你让我开阔视野,是你让我明白真理,是你让我慢慢变得完美,你是我梦的开始,以后,你也将是我梦的启航。