吃完后,才十一点,元旦庆祝会一点半才开始,所以我们就出去打了一会乒乓球,当时是下着雪,而且还很大,球桌上都湿漉漉的,但是这也挡不住同学们打乒乓球的欲望,同学们纷纷跑到了球桌旁,用自己喜欢的规则打起了乒乓球,有“大小官”“挑擂”……
真快,已经到了一点半了,老师组织我们上来集合,我们呈两路纵队进了阶梯教室,坐到了自己的地方,坐下后,我定睛一看大大的荧屏上面血着“元旦庆祝会”几个大字,墙上也贴满了许多“剪纸”,真实好看。这是我们学校所有五年级的同学自己组织了一场元旦庆祝会,所以我很期待好的节目,第一个先是来了段舞,只不过没有伴奏曲,显得有点单调。第二个是一段相声,惹得同学们都捧腹大笑。接着郭校长给我们表演了一个魔术,是把一些牌变成了另一些牌,我很奇怪郭校长是怎么变的。后面还有朗诵诗歌、朗诵诗词、乐器独奏……都很精彩。
最后,庆祝会在《同一首歌》这首歌曲中结束了。
朋友,你想和我一起去看看我们班元旦联欢会那热闹的场面吗?不要着急,元旦联欢会那些精彩的节目经我的描述,马上会浮现在你的眼前。相信你一定会喜欢这场联欢会的。
两位主持人腰板挺直,气昂昂地登台宣布:元旦联欢会,开始!场下顿时成了沸腾的海洋。
第一个节目是孙梓雨和几个同学的组合舞蹈。音乐开始了,舞台上一片明丽,选手们轻歌曼舞,赢得了大家的掌声。
下面是刘昶圻、孙梓雨和徐小柔的模特表演,赵胤凯电子琴伴奏。他们配合默契,令大家目瞪口呆。一个优雅地转身,一个饱含激情的击掌,都深印在我的脑海中,久久不能忘掉。可见,她们付出了太多的汗水。
下面就是我们的表演了——搞笑版《白雪公主》。上台没几句台词就把大家引地哄堂大笑:有的抱着肚子笑,显然是把肚子笑疼了;有的笑个不停;有的边笑边擦眼睛,可能把眼泪都笑出来了……就连平时严肃的刘老师,也被我们滑稽的表演逗笑了。
尹淑婷开始弹古筝了,那优美、美妙的音乐把我深深地陶醉了。那些音符,时而象小溪在她的指间流淌,时而象鸟儿在她的指间跳跃。不会吧?她已经弹完了?那节奏鲜明的音乐,还久久在我的心间回荡,好像是要永不停息。
还有赵胤凯的电子琴声,也给我留下了深刻的印象。他能学好电子琴,不知道克服了多少因难。再想想我,遇上困难就想退缩,真该学学他们了。
联欢会上,老师还提示了一个影响我一生的道理:不受苦中苦,难为人上人。对,就把它当成我的左右铭,让它激励我一生,完成理想。把尹淑婷、赵胤凯当成我的榜样,努力克服困难,遇上困难勇敢面对,做一个全新的自我,向他们学习,向他们看齐。
这次联欢会,我不但看了各种表演,还懂得了一个道理,一举两得。朋友,这难道不是一场精彩的联欢会吗?