疯狂的元旦联欢会作文400字
元旦节下午以班为单位举办联欢会,我们玩得就像一群小猴子,快疯了。这是我们小学的最后一次元旦联欢会,不玩嗨点怎么对得起我们六年的小学生涯呢?
联欢会的前一天晚上,我和妈妈赶夜工折了三十几朵纸花,准备布置教室。元旦节下午,我提前到校,把纸花一朵一朵粘在窗户上,有的摆成心形,有的粘成S形,有的贴成雪花形,有人提议贴个大笑脸,我们鼓弄半天也粘好了,校长都夸我们的窗户打扮得好看。挂彩旗的时候,我站在一张桌子上的椅子上,椅子一直晃啊晃,我吓得差点晕过去。
教室布置好了,样子全变了,真是“士别半天当刮目相看”啊。上课铃一响,主持人就登场。他们笑呵呵地请同学们表演节目。我们的节目是第九个,可是飞快就轮到第八个了。我反扣上我最喜欢的牛仔帽,系上小外套,和杨国雅一起站上舞台,垂头,两手打开,等待音乐响起。我们练习了两个月,赢得了全部同学的掌声和尖叫声,还有浓雾般的喷雪。我暗暗得意:我们的节目是最受欢迎的。
这次联欢会,我忘不了。
随着时光老人的脚步,我们迎来了新的一年——2017年。在2017元旦之前,我们班成功的举行了一场联欢会
中午,李晗雪等同学把我们班“打扮”地漂漂亮亮的,在黑板上写下了:庆元旦联欢会,着几个大字,还画上了一些气球、花……等多种装饰还在教师的门上、窗上粘上了气球。在电风扇上挂起了五颜六色的彩带。如果你猛地走进教室,你一定有一种耳目一新的感觉。
下午,同学们来了,并坐倒了自己的位置上,观看表演。过了一会,联欢会开始了。先是主持人发言,发言完毕后,联欢会正式开始了。有弹吉他的,有拉大提琴和拉小提琴的,有说相声的,以打快板的,有唱歌的,真是应有尽有。但令我印象最深刻的还是弹琵琶着项节目。“下面,由彭月欣为大家演奏琵琶。”彭月欣迈着步子走到了教室中间,并坐了下来静静的弹,当她弹到令一首曲子时,哪声音好像百鸟争鸣,哪曲子真是清脆动听。她弹的时候仿佛融入到了里面。她的曲子弹的既流畅又优美,我的身心都陶醉其中了。不一会,彭月欣的演奏完毕了。啊!听这一首歌,我的脑海中的烦事、愁事,都抛到九霄云外了,听着一首曲子,我仿佛获得了无数精神上的粮食,真是百听不厌。我们班梅表演完一个节目,台下的小观众,都回响起一阵热烈的掌声。最后,我们为了庆祝新年的来到,还唱了一首歌——《同一首歌》。
“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落,甜蜜的梦啊,谁都不会错过,终于迎来这今天这欢聚的时刻……”随着这一首歌的唱响,我们终于迎来了2017年。