难忘的元旦联欢会
20XX年12月25日,我参加了新东方。龙湾杯20XX年聊城晚报小记者元旦联欢会
时间在一分一秒走过,到了8点半联欢会开始了,从后台上走出三位主持人,他们绘声绘色的为我们演说着,第一个演出的就是《中国龙》,一开始它那奇伟磅礴的能量就震撼着我,烧灼着我,威逼着我,每一个舞姿都充满了力量,每一个舞姿都呼呼作响,每一个舞姿都是光和影的匆匆变幻,使人叹为观止,愈捶愈烈,现实和梦幻,摆脱和追求,都在舞姿和鼓点中,旋转!凝聚!升华!真是一个开门红。之后还演了情景剧《水晶鞋》、单口相声《舅舅》、小品《女生宿舍里的钟点工》等等。其中给我印象最深的是《女生宿舍里的钟点工》,它讲的是一位女生家庭困难,母亲为女儿上学不辞辛苦挣钱。有一天,女生宿舍里雇佣了一位钟点工,这位钟点工正是那位女生的妈妈,她的妈妈不怕苦,不怕累,每天没早没晚的干活,却一直没有告诉自己的女儿,多好的母亲啊!真是可怜天下父母心,但在想想自己现在的生活,不缺吃不缺穿,有时还不满足,真是感到惭愧。我今后一定要更加好好学习,来报答父母的养育之恩。