元旦联欢会
20xx年的最后一天,我们举行了小学阶段最后一次班级迎新联欢会
早上,我带着四斤红薯条,复读机,礼炮,彩带,金粉和主持人的节目窜词来到学校。教室里热闹非凡,一派喜庆景象。我抓紧时间很快地把主持人的节目窜词整理了一下,并向主持人作了简单的交代和训练。然后和同学们一起轻松地聊天。
大约八点半的时候,朱老师来了,受到同学们的热烈地欢迎后联欢会开始。开始会场很安静,同学们观看着自编自演的精彩节目。不一会会场上像茶馆似的,说话的说话,打闹的打闹,吵闹的场面让人感觉联欢会办得有些糟糕,原来得到同学们关注的节目并不多。
在我看来,关注率最高的要数两个乐器独奏和“拍拍球游戏”。特别是两个乐器独奏,同学们的那份专注劲,嗨,别提了,静得出奇。有的同学“闭目养耳”,有的同学瞪大眼睛瞄着,有的同学随着节拍“舞动”,还有的同学用手轻轻地打拍子……。我想,那些其他演员同学肯定很嫉妒这两位“音乐家”——要是同学们也那么专心地看自己的表演就好了。
也许是同学们太放松了,也许是同学们太兴奋、太激动了吧。这是唯一一个自我安慰的理由。这是一次难忘的迎新联欢会。