成长的回眸作文400字
那是一个阴雨连绵的下午,我的眼睛红红的,垂头丧气地走在回家的路上,我一边走,一边想:老师为什么批评我?我可是被冤枉的,可老师为什么不分青红皂白就骂我呢?我越想越伤心,便飞快地跑回了家。
我跑回家,二话不说就把自己关进了房间里,我越想越气,就想:反正家里也没人,我发泄以下脾气也没人管。于是我就在家里大发脾气,乱摔东西,大声叫喊着,以便消除我心中的愤怒。我气消了,就跑出房门,正好碰见妈妈回来,妈妈看见我这副样子,吓了一大跳。她看了,问我:“宝贝,怎么了,被谁欺负了?”听到了妈妈的话,我的眼泪直接流了下来,止都止不住,我哭着把事情一五一十全部都告诉了妈妈,妈妈听了轻轻地抚摸着我的头,笑着说:“孩子,没关系,每个人的成长路上总会受到那么一点委屈,每个人都犯一点小小的错误是难免的,不要去计较,好吗?”我听了妈妈的话,我的心里好受了一点儿,便点了点头。
我慢慢成长着,一切都在慢慢地逝去,虽然也有新的事物出现,而猛一回头,却发现,妈妈对我说的那句话,真的很重要……