成长的回眸作文500字
那是一个下着雨的阴天,堵车严重影响了看病的计划。不得已之下,母亲决定先让我去医院肚子看病。
我极不情愿地答应了下来,带上病历本下了车。
医院里人很多,闹哄哄的,顿时觉得自己淹没在一片人海中。怀着忐忑的心情,我开始思索该做些什么。
第一步,先取号。我并未看见一楼有任何供取号的地方。无助的感觉漫延开来,此刻的我就像茫茫大海中的一片孤舟。
要不,就在这儿等母亲赶过来吧!心里突然冒出了这种想法,并有种打退堂鼓的冲动。现在该怎么做?并未有人教过我呀!我愈发紧张起来了。
但,冷静下来细想一下,我已经十二岁了,看病这些应该已经算是小事了!就这样,我振作起来,托着晕沉沉的脑袋,抱着试一试的想法来到了二楼。
果不其然,在人群之中,我找到了取号机。短暂的喜悦过后问题却又来了——该如何取号?
我并不会操作,却又排进队伍中,可不能耽误身后的人啊!
既然不会,那就只能现学了。我牢牢盯着前边叔叔阿姨的手,努力记忆着。
按照小票上的信息,我又来到了四楼,继续模仿学习,将小票递给柜台后的护士们。“二十二号”,叫号机叫到我了!我赶紧朝诊室奔去……
尽管这时候,母亲及时赶来,但每每回忆起这成长回眸,总会感觉,自己成长了……