小学四年级作文难忘的班队活动
这次班队活动是演讲,我一得知这个消息,冒了一身冷汗,心怦怦直跳,作文难忘的班队活动。
我平时跟老师说几句话都很害羞,这下叫我在全班面前演讲,我如果说得结结巴巴,同学们肯定会笑话我,我不就出丑了吗?
回到家,我准备了演讲稿。爸爸知道我很害羞,为了练练我的胆量,便让我在外公、外婆面前模拟演讲一遍,我怎么也不肯。爸爸微笑着鼓励我:“你如果在家里都不敢演讲,那你在学校里怎么面对这么多同学呢?”我只好硬着头皮开始演讲。我看见外公、外婆在对我微笑,好像在鼓励我。我看着他们的笑容,紧张一点一点消失了。慢慢地,我背得越来越熟,最后流利地讲完了。外公对我竖起了大拇指,说:“严家安,你看,刚才演讲时你一点不紧张。只要你在同学面前把同学们当作我们,那你就不会紧张了。”
看来演讲并不难,但面对这么多同学,我还是不知道我会不会紧张呢?
第二天,演讲活动开始了,我走上台,看来同学们一眼,他们仿佛在微笑着支持我。我把大家当作自己的家人,也微笑着开始了我的演讲:“大家好……”时间过得飞快,一会儿演讲就讲完了。班长开始评分,当评到最难得分的“是否有感情”这一项时,许老师竟带头举起了手支持我。最后我的成绩打破了全部记录。
这次班队活动真难忘,它让我体会到了做任何事情都要有自信心,只要充分准备,再困难的事都可能做好。
[小学四年级作文 难忘的班队活动
这注定又是一段不平凡的生活,疾病的肆虐使我惊心动魄,可这背后全国人民万众一心的景象却让我情难自已。在高速运转的中国社会,我们终于又看到了温情的一面。
每个人都被卷入这场特殊的战役,有的人冲锋陷阵,有的人后方支援。这并不能阻挡我们前进的脚步,相反,这更像是一场特殊的磨练、一场伟大的教育。
疫情蔓延的第一时间,无数女性医务工作者纷纷请缨支援武汉,她们许下生死不论的誓言,告别亲人、朋友,放下生死、未来,义无反顾来到战役的第一线,守护着一个个生命垂危的陌生人。当全国人民为此赞叹不已时,她们却说:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子,换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了。”这难道不是最好的信念教育吗?这难道不是一个中国人最宝贵的财富吗?
即使没有岁月静好,仍有她们砥砺前行,英雄有泪,巾帼无畏。她们,展现当代优秀女性自尊、自信、自立、自强的巾帼风采;她们,在困难面前挺身而出撑起“半边天”。
巾帼不让须眉,红颜也胜男儿郎。她们是妻子、是母亲、也是女儿,面对突如其来的疫情,她们选择主动出击,团结一心并肩作战;她们雷厉风行,掷地有声,是疫情防控点一道靓丽的风景线!
为我们所有奋战在一线的生态环境人点赞,致敬!