刘雨诺
我们教学楼旁边有一片小树林,这片小树林的名字叫做沁园。
沁,顾名思义,就是浸润之意。沁园也是很好听且富有深意的名字了,让人听着很舒服。沁园,是许多同学回宿舍或上课时的必经道路之一,不过,我敢肯定的是,走沁园这条路,是最令人心旷神怡的,一条条弯弯曲曲的小路,一棵棵青翠欲滴的大树,一片绿油油的草地。
可最美的是秋天的沁园,天晴的时候,太阳光从树叶之间的缝隙中投射下来,斑斑驳驳的光影,烘托出早晨的美好与恬静。沁园中的两块大石头上,写着忠孝两个字,它告诉我们这是做人必须恪守的信念。晚上,灯光透过小树林,有一种朦朦胧胧的美感,我独自是不敢轻易穿过沁园的,里边黑灯瞎火的,怪害怕的。每当晚自习结束后,站队回宿舍,经过沁园时,我便会不知不觉停下脚步,驻足观望那一瞬间。下雨的时候的沁园,就如“空山新雨后,天气晚来秋”了,一下雨,便猛地一冷,顿时一激灵。雨点如珍珠一般从树叶上滴下来,嘀嗒嘀嗒,好像在演奏交响曲,雨点将沁园润湿了,秋雨绵绵,秋风萧瑟,我终于体会到了。我相信如果明天雨停了,蜗牛肯定遍地都是,坐在教室里,望着窗外的美景,感觉美极了!