我的智慧校园小学作文
伴随着明媚的阳光,呼吸着新鲜的空气,我来到了可爱的充满智慧校园
校园中的教学楼都是不同历史时期的建筑,每进入一栋教学楼,就好像穿越到了另一个时期,领略了另一个时期的风采。当我走完了所有的“历史”,我又“回到了”现代,高楼大厦、先进的电子设备映入眼帘。
这是一个智慧教室,这里没有黑板,没有粉笔,没有文具,没有书籍,这里只有一支电子教鞭,一块像超大屏幕的电子白板,还有学生手中拿着的“电子书包”。只见老师拿着电子教鞭朝电子白板一指,所有的知识点就以图文并茂、声像结合的形式出现在学生的眼前。而学生手中拿着的电子书包里,则装满了生动有趣的学习教科书,无论是提交作业还是回答问题,一个电子书包即可轻松搞定。
目睹了教室内先进的设备,我突然对校园的设施有点好奇,于是,我跑进了“未来”。我来到了一个图书馆,这里收藏了大量中、英文丛书。这么多的书籍,很难找到自己想看的那一本。这时,我看到了一台机器,我照着机器上所给的提示,在上面输入了想看的这本书的名字。不一会儿,我想看的这本书竟从机器下方掉了出来!抬头一看,我才明白:原来在图书馆的天花板上有许多机械手臂,你想看哪本书,机械手臂就会把这本书放入这台机器里,书则会从机器下方掉出来。这是多么的方便呀!
看了这么多书,突然又想活动一下筋骨了。我跑进宽阔的操场,在上面跑起步来。顶着炎炎烈日,我跑得又累又热。突然,我好像踩到了什么东西,操场一下子被“收”到了地下,一个游泳池出现了,泳池旁还摆放着整整齐齐的泳衣和泳圈。泳池里的水清澈见底,平静如一面蓝色的镜子。
游泳使我忘记了时间,现在一看,已经晚上了。我有点饿了,于是我回到了“现代”。现代的科学技术也是如此发达。我来到了学校的餐厅,这里就好像一座大花园。我刚要去点餐,一个机器人却顺着地面滑了过来。我按照着机器人提示的话,在它身上的屏幕上,写下了想吃的东西的名称,不一会儿,热腾腾的饭菜就被机器人端了过来。看啊,就连智慧校园中的餐厅,都是如此的充满智慧。
吃完了晚饭,我最后看了看这个充满未来气息的校园。终于要离开了,我一到门口,门上的灯光就立刻亮起;我一离开大门,门上的灯光就又熄灭了。原来这里还安装了人体感应器!最后恋恋不舍地望了一眼这里,我便跨出了这个智慧学校的智慧大门。
我爱这个充满智慧的学校。