遇见花开作文800字
雨,把天空无情割裂,而后毫不客气落下。它打在窗户上发出“叮,叮”脆响。神出鬼没,我竟出了门。
雨水和土壤混合的气息让我放松下来。我漫步在大街上,偶尔有车经过,溅起水打在旁边的小草上。我的脚也不听指挥,凭着感觉走进了人民公园。我只想找一个僻静的角落,来逃避让我疼痛的现实。说不定,等我回家后,一切有恢复原样,回复往昔的幸福。
雨,好像更大了。雨点砸在皮肤上,打的生疼。我脑海里涌现出几个月前的情景。那天是周四,我请了假陪着妈妈去了民政局。对,没错。他们……离婚了。
我的心里真的好复杂。爸爸对我的爱怎么说?很特别?在八岁之前的记忆里是没有他的。八岁之后的话——一点也不避讳,只有酗酒,打人,乱摔东西吧!所以爸爸从小就是我的逆鳞。当同学们都在“拼爹”时,我总是笑笑,紧接着就是沉默。我从来都没有提过父亲。我想我的泪水全来自父亲吧。
我在想,对他的感觉是什么,恐怕只有痛苦或恨吧。
想到这,我的眼泪不由自主的流下来,混杂着雨水,淌过脸颊。别人常常对我说:“再怎么样他也是你父亲,你应该原谅他,他也很愧疚。”我真的好想说,这么多年的痛苦,岂是愧疚就可了断?
我漫无目的的走在幽幽小径上。偶然抬眼,看见那朦胧之中有一片紫色。走近看,是雏菊。那小小的紫色挺立在雨中,任凭风吹雨打。晶莹的雨珠顺着叶脉向下流淌,那紫色愈加明了,宛如沉淀了一世纪,只为这时开放,迎接雨水的洗礼。我摘下一朵,它依然在笑着,而且把它的香味,留在了我的手上。难道,这就是它,不!应该是她的处世态度吗——笑对一切,宽容待人。
不知在何时,我们都在慢慢改变着……向着前方踏出更坚定的脚步。事已至此,何必纠结。受挫时,李白一醉了之,白居易一哭了之,陶渊明一走了之。唯有苏轼,一笑了之。不知何时开始,我也学会咽下所有苦楚,笑脸相迎。
那一抹紫,是坚强的象征,是宽容的开始。
雨下得更大了,我却不再惆怅。因为,我遇见了花开,遇见了希望。