因为遇见你作文1000字
你的生命中,有没有出现过这样一个人。你和她,好像没有什么特殊的记忆,但你所有的回忆中,都有她的影子。
听到电话那头传来她因奔跑而急促的呼吸声,我忽然觉得很安心。那边安静了一会儿,我问:“还在吗?”“嗯,我已经拿到手机了。”她说。我把密码报给她。她登陆后,无奈地说:“我的手机上没有聊天记录。”“啊?那怎么办啊?”我急得不行,额头上冒出冷汗。“没事,别着急,我在你们班群里看见了一个认识的人,我帮你问问她。”那边传来打字的声音。过了会,她便把课程表报给了我。“今天谢谢你了。”我很感动,她就是这样,总会第一时间帮助我。“没什么,不过你以后一定要记得抄课程表哦!不说了,我洗澡去了,拜拜!”她说着挂了电话。
悦,我的一个好朋友。我第一次遇见她,应该是在四年级报名那天。满怀憧憬地走进新教室,我第一眼就看见了她——她的眼睛很亮,里面好像有星星在闪。不过,四年级时我们并没有什么交集。那时,我因为不太爱说话,没多少朋友;而她却很受欢迎,脸上永远挂着微笑,和大家都相处得很好;我当时也不曾想过自己会与她成为好朋友。
五年级时,因为顺路,我们经常一起回家,就熟悉起来了。我才发现,她和我有很多相同之处。我们都爱早读,喜欢早上清新的空气和安静的世界;我们都爱刷数学题,喜欢那种解出难题的快感;我们都爱跑步,喜欢听风在耳边吹过的声音;我们都爱听歌,喜欢那优美的歌词与旋律……那段时间,放学的时候我们都会凑在一起,各自诉说着自己所有的开心与难过,大有一种“高山流水遇知音”的感觉。
课堂上,有我们神采飞扬回答问题的样子;下课后,有我们热火朝天讨论题目的模样。教室里,有我们看着同一本书,因为悲惨故事而流下的泪水;操场上,有我们恣意微笑,并肩奔跑滴下的汗水。那条我走了几百遍的街道,和那些早已看厌了的风景,有了她的陪伴后,充满了欢声笑语,一草一木,都渲染上快乐的色彩。早晨的薄雾,中午的骄阳,傍晚的霞光与那夜晚的星辰,都可以见证我们的友谊。那条街上的每一个地方,我们都一起走过;那街上的每一家店,我们都一起逛过;那街上的每一种美食,我们都一起尝过。
她总是无条件包容我的小毛病,不在意我的毒舌,不责怪我的无理取闹。在我难过时,她总是第一个来安慰我;在我遇见困难时,她总是第一个出来帮助我;在我想放弃时,她总是第一个出来鼓励我。
我的好朋友啊!和你在一起时的点点滴滴,都是那么美好,我都不愿意忘记。记得你说过,有些人是即使不在一起感情也不变的;记得我也说过,海绵宝宝和派大星成为了永远的好朋友。
就像一句歌词里说的,“茫茫人海遇见你,如同阳光照进心里。遇见你,是我今生最大的惊喜!”