遇见另一个自己作文800字
人生是一次宝贵的相遇,在来来回回、兜兜转转中,你是否遇见那个宝贵的另一个自己?——题记
晌午,太阳最毒辣的时候,我穿梭在来来回回的人群中。我已经习惯在这热闹、嘈杂的环境中行走。
“你干什么呀!我不去上课了不行吗?我已经长大了,不用你管了,你走开!”
“凭什么,我是你妈,我有权利管你……”正沉默时,我忽然被这远处的吵架声打断了思绪。那声音与周围的嘈杂声混在一起,如同蚊子的鸣叫声轻轻地绞着我的心。最终我还是忍不住寻声望去——我看见一对母子在学校门口争吵着。大概是孩子不服父母管,所以吵了起来。望着好像受了无穷委屈的小朋友,我仿佛看见了几年前的自己。
我跟所有的独生子女一样,都是在父母的细心呵护下长大。从来不会去思考现在的幸福生活多么地来之不易,爸爸妈妈为此付出了多少辛苦,只是一味地去责怪父母这里不好那里不对。就像那温室的花朵,从未经历风雨,只会一味地奢求……
那一次的经历任让我记忆犹新——七月,正是烈日当空的时节,我一个人百般无奈地坐在钢琴前,这已是连续两周的魔鬼练习了。我突然觉得自己再也忍受。不了这种枯燥的练习了,便泄气般在钢琴上猛砸了两下,感觉很出气,继续砸。这种噪音很快被妈妈发现了,妈妈上来查看情况,我立刻乖乖坐好,不再出声。本以为我安静了,妈妈便不会责怪我了,却不料妈妈狠狠地批评了我。我心里气不过,所以在后来每弹错一音便使劲拍一下钢琴,以此发泄心中的气愤。妈妈又上来了,我不再是乖乖坐好,而是一如既往地拍打钢琴。妈妈这一下真的火了,开始对我进行各种“洗脑”和责骂。我的嘴也没有停歇,妈妈讲一句我顶一句,嘴里是各种不服气和委屈。就这样,我和妈妈一直争执不停,“战争”的硝烟在我们母女之间弥漫着。最终,妈妈被我气走了,我却没有一点胜利的喜悦,心里烦躁的同时又增加了一份失落感。我也知道妈妈是为我好,妈妈是希望我在八月的钢琴考级中取得好成绩,妈妈对我是一片苦心,可是我却无情地践踏了妈妈对我的爱。
是的,这就那个曾经年少轻狂而又叛逆的我,不知多少次惹得父母生气。慢慢地,我长大了,我学会控制自己的脾气了,也慢慢理解父母的苦心了。虽然还是有时间控制不住发脾气,但是事后我会在心底对爸爸妈妈承认错误。渐渐地,我长大了,懂得了什么是父母的爱,也还是这样的成长与体验,是我遇到了另一个自己。另一个有孝心的自己,另一个成长的自己,另一个懂事的自己。
进入中学时代,在这个人生成长的关键时期,我会遇见一个年轻、成长、奋进、优秀的自己吗?是的,虽然现在的我还不完美,可是我每天都在成长,每天都变得更优秀一点,我相信不久的将来,我会遇见那个让我满意的自己。