遇见你之后作文800字
草芽遇见雨水,化作明媚的春天;溪流遇见江河,化作辽阔的海洋;黑夜遇见朝阳,化作晴朗的人间。而我遇见你,便化做了更好的自己。
小时候父母的袒护,让我还来不及见到你,你就已经消失不见。因此,我就理所当然地认为,只要维持自己的想法,只要去做,就一定能够获得成功。但那一次,我意识到我错了……
初中三年的时光就像手掌中的沙子,只能眼睁睁地看着它流失。我的成绩也慢慢地往下降,表面上看似乎并不严重,但是累积起来却不由得令人肉疼。
“你们的满分是150分”老师在讲台上苦口婆心地说着,“基础是及格的保障,先把基础题做好,再去做后面的计算题!”我轻蔑地瞟了一眼卷子,不以为然。我认为,只有把卷子做完,只有做了分值高的计算题,才能得到高分。
试卷下发了,我看着计算题难以下笔,不由一阵无语,内心也不由得烦躁起来。当时,我内心中只有一个想法:快速做完基础题,去做那些计算题。基础题没有太大难度,很快,我便全部做完。懒得检查,便一头扎进计算题的海洋中尽情遨游。考试结束,我充满信心地上交试卷,有点兴奋地等待好消息的到来。
可惜,事与愿违。究其原因,却不知所以。路上,不知怎的,便想起三年来在初中的学习生活,想起了老师说的话,不自觉地陷入沉思——我意识到,我错了,错得离谱。“千里之行,始于足下。”“不积跬步,无以至千里。”脑海中突然跳出一个又一个曾花费心思背过的句子,原来答案早已在心中。
……
试卷又一次下发了,长吐一口气,我仔细地看起了基础题。考试时间过半,我终于认认真真地做完了基础,才去仔细钻研那些计算题。又一次交了卷,与以前不同的是,我心里十分忐忑,似乎,无论成绩如何,都会证明我的失败。
然而,结果却是令我欣喜。想来数学考试不及格的我,竟然超过了及格线。对于我而言,这次考试及格,就是一个小小的成功。
遇见你之后,我才知道了怎样去面对你——失败,因为你,我踏上了成长的路,也将踏上成功的路。