农村人的幸福作文600字
田野,是每一个农村儿童的乐园,在这里的每一个角落,都有着甜甜的笑语。
在家乡田地里放水的时候,我们总会和几个小伙伴一起脱光鞋、袜子到田野里撒腿奔跑。中午,乡村的人都在家中睡着甜甜的午觉。然而,却时不时传来一阵阵喊叫和欢笑。那,正是我们这群淘气的小伙儿发出的“人工闹铃”。虽然在田野中会很快乐,但有时也会因破坏了别人家的庄稼而被骂上一顿;有时也会因脚丫被刺而泪流不止,但一切都是“好了伤疤,忘了痛”!
晚饭过后,常常几家人围在一起谈谈笑笑;我们这些孩子便玩着些夜间的游戏,或一起说白天发生的趣事。这都是些家常便饭了。谈一谈趣事、笑一笑童年,都没有拿青蛙做“搞笑话题”有意思。晚上,坐在院子或门口时,听到青蛙的叫声都是一些不可避免的事。我们总是喜欢坐在一块儿,一个轮着一个地学青蛙叫。有时会因为谁学得像而鼓掌,然后在背后偷偷“嘲笑”他;有时也会因为谁学得不像,而一块大笑;或为谁学得最好而发生争吵。
有的人会说:“农村儿童与城市儿童相比,农村儿童是笨些的。因为他们没有受过良好的教育,天天只知道疯闹。”有的农村儿童也总会抗议:“为什么我是农村人,我要去游山玩水、要去品尝山珍海味!”我却不是这样认为的:“我们与城市儿童比,没什么两样,反而我们比他们还幸福。我们天天都在‘游山玩水’、在品尝‘山珍海味’;多少风光他们看不到、多少美食他们吃不到。我们,更幸福!”
身为一个农村人,我会很自豪地对身在城市的人说:“我们,更幸福!”