我从小生活在多姿多彩、空气格外清新的农村里,一直是外婆养育着我,但在6岁时我却离开了农村,跟随父母去城市生活了。当我快要走时,外婆默默的流下了如珍珠那么珍贵的眼泪,一颗一颗从泪坑里涌出来,那个场面让我痛心极了!
不过庆幸的是每逢过节时,都可以到外婆那里玩,只是,每次只能玩个两三天,所以,我会抓住机会使劲玩。在这里,我感到非常轻松,心里默默的想着:“农村这么好,我真想把自己永远藏在农村!”
这里有和我同龄的小表叔,还有小我4岁的小表弟陪我诉说真心,一起增添乐趣。一次,我们一起去采侧耳根,弄得满身是泥呢!我们还看见了蹑手蹑脚的小蚯蚓,我们把小蚯蚓抓起来,它的身体不停的使劲挣扎,好像在说:“你们这群野孩子,快放开我!”表弟似乎听到了它的心声,乖乖的把小蚯蚓放下了。我们怀着遗憾的心情而带着心里的愉悦慢慢地、轻轻地走了。这时,我们又发现了新的乐趣。一辆三轮车发出吱吱扭扭的声音,有时像猫叫,有时像破锣,我们不得不捂住耳朵,避开令人刺耳的声音。忽然,表弟提了个好玩的建议:“姐姐,我们不如去追三……”话没说完,我们就朝三轮车的方向飞奔过去,一会儿我领先,一会儿表叔领先……唯独表弟没领先过。这时,我想起了妈妈的安全提示:“不能在公路上奔跑玩耍,不然会出安全事故的!”于是,我带着小伙伴调头回家。
进了大门口,我看到了正在炒菜的外婆,外婆用慈祥的目光对着我们说:“调皮小将们,快洗手吃饭了!”
“喔喔喔”第二天到了,是时候该走了。到了城市后,我非常想念我在农村的美好时光和家人。
这正如一句诗:“每逢佳节倍思亲。”