有趣的农村生活
这个暑假,我妈妈带我去农村体验生活
农村没有繁华城市的喧嚣,有的是一种独特的自在与悠闲。清晨,一声声清脆的鸡鸣鸟叫将你从美梦中唤醒,伸伸懒腰,向窗外望去,窗外的小鸟在枝头欢快的跳跃、啼鸣,令人神清气爽。
上午,人们纷纷去田间地头干活,或拨草,或种菜。那些牲畜也开始悠闲自得地漫步。成群的小鸭在小河里游泳,小鸡在草丛里吃虫子,母鸡在鸡窝里下蛋,过不了多久,就能听见母鸡“咯哒咯哒”的报喜声。小鹅们在路上嘎嘎地叫着,好像在说:给我点吃的!
趁着天气还不热,我和哥哥便去池塘里摸鱼。池塘并不大,水也不深,但有很多脏泥,我们只好脱掉鞋子,两只脚站在脏泥用两双手摸呀摸,虽然摸到几条鱼,但我俩也都成了泥人!
下午天快黑时,又是我们孩子们疯玩的时间,我们呼朋引伴地去草丛中捉蝈蝈,然后放入事先弄好的盒子里;渴了便去别人的瓜棚“摘西瓜”、“摘黄瓜”,甘甜解渴,比可乐好喝,比面包好吃。
到了晚上,人们三五成群集积在最凉快的地方,望明月,谈笑风生。
农村生活真有趣,我喜欢!