农村趣事作文600字
我的爸爸是一名驻村扶贫干部,长年生活在农村。每他回到家时,都会讲起农村的趣事,在城市长大的我,对这些事非常好奇。去年暑假,我终于可以到爸爸工作的村子里去体验几天农村的生活,我满怀期待的出发了。
汽车一路颠簸,驶进了我一心向往的小村庄。几排低矮的房屋和泥泞的小路映入眼帘,这地方怎么会有那些趣事呢?汽车停在了一栋破旧不堪的平房前,爸爸说这就是他工作队的驻地。我推开房门,走进屋子,四处打量着。屋子里有土灶台、大炕、柜子、桌子,就是没有一件像样的家具,但在这样地方也有很有趣的事。
爸爸一早起来就在院子里的土堆上挖来挖去。他的活动引起了我的好奇,我走了过去问他在干什么,爸爸说要挖些蚯蚓做鱼饵领我去钓鱼。我心喜老狂,也和爸爸一起挖了起来。没过一会儿瓶子里就装满了蚯蚓。终于可以钓鱼去了!我们一家坐着车来到了小河边,我迫不急待跳下车,跑到小河边,拿起爸爸的鱼竿。又看了看瓶里的蚯蚓,心里十分为难。就在这时爸爸走了过来。看见我的表情,马上帮我挂上了鱼饵,把鱼钩投进了水里。我站在那里,眼睛一眨也不眨的看着浮漂。它突然沉了下去,我吓我了一跳,赶紧一提,“哇,两条好大的鱼!”爸爸妈妈听到我的叫喊,跑了过来,看见这两条大鱼对我连连称赞。后来,我越来越熟练,可是时间不早了,我们便驱车回到了工作队驻地,爸爸把我们钓到的鱼做成了香喷喷的晚餐,我们大吃一顿。
农村清新的空气,蔚蓝的天空,满天的繁星,孩子们的无忧无虑是我们城市孩子感受不到的,这是一种属于农村的乐趣,属于农村的快乐!