农村孩子写点
时间推移法一:农作物的变化。对于农村孩子来讲,干农活是必须的。观察农作物自然也是有的。夏天农作物是什么样子,秋天又变成了什么样子,两者的对比一出现,就能让人感受到你对秋天的认识。
时间推移法二:家里人的变化。夏天的时候,家人可能忙农活的时间较少,而秋天的时候,秋收一开始,家里人就开始忙碌了,要做这个又要做那个,自然从家里人闲与忙的对比中,从而写出秋的认识,例如,秋为硕果,即使再忙,也带笑面对。
时间推移法三:景色的观察。景色的观察,就更实在了。一般,老师可能要求同学们都描写秋天的景色,这个时候,你能观察到树叶的颜色,庄稼的颜色,温度的变化等等。这些全都是描写的过程。
时间推移法四:心情的变化。对于你来讲,可能秋天天气变凉快了,你会比较开心。而又因为要忙农活,你很辛苦,又很讨厌。所以,秋天的时候,在抛开纯秋景的描写的作文的话,你可以把一些你的心情和感受带到作文中去,这样才更有说服力。