赵本山:关于农村文化建设的提案
赵本山2013年的提案是“建设美丽乡村”,去年他为农民兄弟呼吁要“穿得暖,吃得饱。有房住,有领导。能医病,能养老。有权益,冤屈少。有欢乐,风气好。山水美,污染少”。据了解,今年赵本山的提案依旧离不开农村,是关于农村文化建设的提案。
姜昆:1.建议在小学阶段以传统文化课程替代现有《品德与生活》课程;2.在小学阶段设立国家级“传统文化教育必修课”。
姜昆建议,在全国小学阶段整合现有《品德与生活》《品德与社会》课程,代之以融入社会主义核心价值观的“中华优秀传统文化教育”国家必修课程,充分聚集和释放中华优秀传统文化中具有永恒价值的正能量。