以农民生产生活“两个转变”为重点,逐步加快农村增收步伐。坚持以发展农村经济为中心,进一步解放和发展农村生产力,促进粮食持续增收;坚持农村基本经营制度,尊重农民的主人翁地位,不断创新农村工作机制;坚持以人为本,着力解决农民生产生活中最迫切的实际问题,切实让农民得到实惠;坚持科学规划,因地制宜,分类指导,有计划有步骤有重点地逐步推进;坚持发挥各方面的积极性,依靠农民辛勤劳动、国家扶持和社会力量广泛参与。扶持曲柳川村建设成特色景观旅游村。全力推进红色旅游项目建设,加大红色旅游产业基础设施建设力度,以“传递红色力量、畅想湿地田园”为主题,打造“一核两带”旅游布局(一核即滨水休闲文化核,两带即道东为文化展示带、道西为生态休闲带),进一步完善镇区抗联文化广场。建立河里抗日根据地纪念馆。设立红色展馆观摩区、会议培训接待区、自然生态观赏区、休闲娱乐服务区。打造兴林镇集红色、爱国主义教育、休闲、养生为一体的特色旅游乡镇。