写夏天的农村作文600字
不一会,它们个个穿着绿色的衣裳,挨挨挤挤地靠在一起,可爱极了。忽然,我看到了一个大西瓜,有我两个头那么大。我连忙跑过去,学着妈妈的样子,用手敲了敲,也分不清哪种敲打声是西瓜熟了,哪种敲打声是西瓜没熟,便自言自语地说“熟了,熟了。”我双手抱着大西瓜用力向后拔,可怎么也拔不出来。
奶奶看了,笑着说:“雨茜啊,你以为这是拔萝卜呀!用小刀把西瓜后面的瓜藤割断就行了。”奶奶帮我摘下了这个大西瓜。我两手抱着西瓜,乐呵呵地往回走。 “爸爸,快来帮忙,我快抱不动了!”爸爸闻声从房间跑出来。
我们一起来到厨房,把西瓜洗了洗,就切起瓜来。“啪”的一声,瓜裂开了,露出了红红的瓜肉。我迫不及待地拿起一块瓜啃了起来,心里别提有多爽快! 到了晚上,我和妈妈一手拿着扇子,一手拿着西瓜,一边吃西瓜一边看夜空的星星。农村的星星比南京的美多了,一颗一颗,发出耀眼的光芒,好似许多钻石,闪闪发光。“看,这是北斗星。”妈妈对我说。这时,一阵凉风扑面而来,真爽快啊! 夏天的农村是美丽的,是凉爽的,是快乐的,也是美味的、神奇的。