农村新面貌作文500字
七月盛夏,透蓝的天空,悬着火球似的太阳。我们小记者来到了美丽的“彩虹村”——安海曾埭村。
我们悠然自得地徒步走在一条鸟语花香的乡间小道上,浓郁的乡村气息扑面而来。慢慢走近村子里,映入眼帘的是大学生们创造的微景观,这与我印象中的乡村景象截然不同。
沿着小河,拐了个弯,我们就来到了“闽台社区营造中心”。一走进就闻到了奶茶香味,可把我们馋死了。但心急可吃不了热豆腐。来自台湾朝阳科技大学的专家——赖老师似乎看出我们的小心思,微微一笑,但仍有条不紊地给我们介绍有关珍珠奶茶的制作及如何做出一杯地道奶茶的秘诀。老师先把珍珠放入开水用大火煮约一个小时,然后再把冰糖和奶粉放入开水熬制,接着泡好一大瓶红茶。最后把珍珠、奶粉、红茶完美地混合在一起,这样珍珠奶茶也就做好了。一看,色泽浓郁;一闻,香气四溢;一品,甜而不腻,真是人间美味呀!大家禁不住啧啧称赞。
活动接近尾声,村委会主任黄维满还送了我们一人两个村里种的丝瓜。这次体验让我收获满满,有农村的崭新面貌,也有美味佳品——珍珠奶茶,还有富有营养的丝瓜,真是让我意犹未尽。
让我们放慢生活的脚步,走进美丽的乡村,用心去感受大自然;让我们放下工作中的繁忙,走进美丽的乡村,去感受乡村的新变化;让我们忘记烦恼,走进美丽的乡村,感受乡村独有的韵味和神奇!