农村之旅作文700字
从小就生活在城市的我,一直都没有去过农村,农村是什么样子,我不曾知道。
一天,机会来了,爸爸的一位老家在农村的同事——小胡叔叔要结婚了。于是,我们就踏上了去农村参加婚礼的旅途。
来到结婚的新房门前,我不经意地一抬头,咦?房顶怎么是圆的?我好奇地问妈妈:“这是什么房子呀?”“这种房子叫做窑洞。”妈妈笑着告诉我。走进新房,最吸引我眼球的就是一张大床,它的名字叫“炕”!那炕可真大,能并排睡下五六个人。在炕一边的墙上钉着一个铁环,小胡叔叔说:“那个铁环是我小时候的‘保姆’!”咦?铁环怎么成了保姆?小胡叔叔笑着说,他小时候妈妈在家里又要照看他,又要做各种家务。为了防止他不老实从炕上掉下来,就拿根绳子把他拴在铁环上。没想到还有这种办法,真的不禁想为劳动人民的智慧点个大大的赞!
吃过饭,我们走在乡村的小路上,这里的一切都让我感到新奇!各家各户的院墙前堆满了土豆,都很新鲜。院子里都种着枣树,红红的枣儿看着就觉得甜丝丝的,我馋的快要流口水的样子被院里的老爷爷看见了,向我招招手,拿了好些枣儿给我吃。好甜呀!这暖暖的甜,一直甜到我的心里。
咦?这个院子里怎么有口这么大的锅?锅上还有个大竹篷,强烈的好奇心驱使我掀开了它,一股豆味扑鼻而来,一大块雪白的豆腐正躺在里面睡大觉呢!我正想伸手去拍醒它,却被妈妈呵斥住了,我赶紧撒丫子跑了。
第二天一大早,我们来到婚礼现场,可不是我们城市里的大饭店,而是搭起来的棚架。结婚宴席更是特别,有小米饭蒸红薯,炸蔬菜团,糯米鱼……我的碗里被塞满了饭菜,这里的人们可真热情好客呀!我使劲地吃!
傍晚,我们该回家了,和大家依依不舍地告别后,我的这次农村之旅就要画上句号了。仰望天空,星星点点,寂静的乡村,暖意融融,这样的和谐生活,真美!