春天,把万物唤醒,她不喜欢城市的噪音,于是,待在了农村
这天,两个闲得发慌的小小少年,准备去追寻春天的脚步,记录春天的足迹。
“快点啦,小羽。”小静催促。“哦,好了。”就这样,我们出发了。
镜头一
在这小小的村庄里,小小的我们骑着小小的车,左拐右拐,只为追寻小小的春天。最后,我们拐到了小河边。小河里的余冰,在太阳的注视下,闪着亮光,一点一点地,燃烧着自己的生命。在河水的洗涤下,它毫不退缩,直到成为河的一部分。河旁的柳树抽出了新枝儿,嫩绿的小芽儿也偷偷地探出了脑袋,一切的一切都十分新鲜。
镜头二
桃树,杏树,梨树,在鸟儿的叫声中醒了过来,继相开出了花朵朵儿。我站在桃树旁,猛吸一口,鼻子里就被清香味儿塞满。蜜蜂蝴蝶可真勤劳,早早地就忙活起来了,像群仙子,在花丛间起舞。看着眼前的这一切,小静满眼放光。唉!这丫头肯定是馋秋天的果儿了。也是,如此美丽的花儿,如此芳香的气味,如此勤劳的蜂蝶,真让人期待,结出的果儿是不是也很清甜。
镜头三
田野里,和蝴蝶,蜜蜂一样勤劳的农民,也开始新一年的耕耘了。他们一会儿弯腰,一会儿蹲下,一会儿又捶捶背。在他们的身后,是一排排希望的脚印。春天一到,农民们就像从冬眠中醒了过来一样,开始为新的一年做打算,一切都是生机勃勃的。我和小静微笑着,向这些劳动人民致敬。
镜头四
疯了一上午了,小静疲了,我也乏了,于是带着满肚子的喜悦回家去。这是,一抹新绿点亮了我的眼睛。我抬头,一缕小小的嫩草在墙缝里站稳了脚跟,正好奇地眺望着远方。这个小精灵是怎么上去的?是当它还是种子时被风刮上去的吗?还是……这些我们都无从得知。只是她住了下来给我带来了新的乐趣。每天早晨,我都会去拜访她,看她有没有长高高。墙缝里的这个小家伙每天都会给我惊喜。原来,春天一直住在我家哩!